Информационно-аналитическое издание

Поиски «украинской женщины» в ДНК-2

Версия для печатиВерсия для печати

«Истинные арийцы» украинского происхождения

Кто мы и откуда? Кто только из «национально озабоченных», отвечая на этот вопрос, не пытался преподнести истину в последней инстанции.

Многие из кожи вон лезли, чтобы ответить на него и нагляднее показать жителям Украины «своё происхождение». В прошлом году в телевизионном исполнении появился на свет проект «ДНК – код нации», доказывающий «с научной точки зрения», что «истинные арийцы» – это не персонажи из фильма Т. Лиозновой «Семнадцать мгновений весны», а древние украинцы, правда, не все, а только мужского пола. И выглядели они, как …. запорожские казаки.

Авторы сего «открытия» пообещали вторую серию, но уже посвященную украинским женщинам. И вот, свершилось. Зрительская аудитория телеканала «Украина» имела сомнительное удовольствие наблюдать за передвижениями по пересеченной местности неких жутко загримированных персонажей, которые изображали, по всей видимости, первых украинцев и первых украинок. Называлось это пропагандистское шоу «ДНК-2. В поисках женщины».

Но если в первой, «мужской», части авторы удосужились хотя бы создать некую видимость научного исследования, то во второй части зрителю пришлось поверить им на слово.

Кроме предъявления аудитории профессора Кембриджского университета Питера Форстера - главного эксперта, изложившего всю «научную часть», к тому же непосредственно, как было заявлено авторами, проводившего исследования ДНК украинских женщин из разных регионов, никаких доказательств того, что эти исследования действительно проводились, представлено не было.

На фоне актеров, загримированных под древних людей, по версии авторов фильма и, наверное, в соответствии с их личным вкусом, выступали местные антропологи, историки, этнологи со своими гипотезами о происхождении украинцев.

Зрителю только сказали, что образцы ДНК взяли у женщин различных регионов. Причем при выборе руководствовались внешними данными – насколько данная дама похожа на остальных жительниц. Таким путём авторы определяли типичность экземпляров для исследуемой местности. Согласитесь, более чем сомнительный метод. Ну и все. Еще сказали, что анализ ДНК проводили в том же институте, что и в прошлом году. А в прошлом году это учреждение названо не было – в целях секретности, так и заявляли.

Вывод бодрит нацию. Все сии «ученые мужи» во главе с кембриджским профессором определили, что украинки пришли на нынешнюю территорию с горы Арарат, где, как известно, причалил Ноев ковчег. Аналогии делайте сами. Далее украинки расселились по всей территории нынешней Европы. Так что украинка – это ни много ни мало праматерь белой расы. Это, если коротко, основной вывод данного «исследования». Украинские женщины – прекраснейшая половина народонаселения, наследуют генетический код очень древнего народа, который поселился на территории Украины примерно на 20 000 лет раньше, чем там появились трипольцы.

«Истинные арийцы» и рядом не стояли! Интересен и посыл, т.е. причина такой исключительности украинок. Оказывается, они выбирали только лучших мужчин, от которых и рожали детей, а худших или просто убивали, нанеся на свое лицо боевую раскраску, или расставались с ними «по-мирному», т.е. без жертв – сбегали тайком. В результате такой политики племя постепенно вымирало, оставшись без женщин. Оказывается, самое эффективное демографическое оружие – украинская женщина.

«Праматерь белой расы» и всех европейцев

Такого рода итоги исследования предполагают и следующий, уже современный, вывод. При нынешнем плачевном состоянии украинской экономики и, соответственно, низком материальном уровне жизни, да еще при недостатке обеспеченных мужчин украинские женщины должны оставить своих нынешних мужей-неудачников и уйти к более успешным мачо.

То есть украинская нация обречена на вымирание из-за массового исхода женщин. Также характерно, что подобное поведение женщин, по мнению авторов сенсационного «научного» исследования, присущее украинкам, именуется проституцией. Но оставим это на их совести. Только не понятно, чему так обрадовались в студии дамы – депутатши, актрисы, адвокатессы и т.п., присутствовавшие на презентации фильма.

От таких мужчин уходили «древние украинки»

Сам фильм, в принципе, можно назвать короткометражным, длился менее часа. На обсуждение времени уделили больше. И оно, это обсуждение, было гораздо интереснее фильма. И показательнее. Возникло даже мнение, что все это шоу и было затеяно для такого финала.

Судите сами. В зале – «цвет украинской нации», например: актриса Ольга Сумская, писательница Ирена Карпа, адвокат Татьяна Монтян. На сцене: Инна Богословская и Ирина Фарион, одна напротив другой, причем они постоянно «собачились» между собой. Тут же экономист Олег Соскин, практически непрерывно орущий фразы типа: «России нет как государства!», только на украинском языке. И в центре всего этого действа – российский историк, публицист и общественный деятель Валерий Коровин. Вот он и ответил за всю Россию, причем в буквальном смысле. Практически все присутствовавшие в студии «закодированные» гости озвучили применительно к нему претензии западных пропагандистов к Российской Федерации (она исторически видится им и как Российская империя, и как Советская Россия (СССР), и как «основная часть» Советского Союза).

Казалось бы, только что выяснилось, что украинцы – самая великая нация на земле, и на этом глобальном фоне бесконечные претензии к соседнему государству, от которого отделились 20 лет назад, а ныне вожделенно все взоры устремили в сторону ЕС. Как-то нелогично. Даже, простите за выражение, идиотично, понимая под идиотизмом зацикленность больного сознания на одной-единственной идее.

И все из-за того, что г-н Коровин позволил себе усомниться в научности выводов исследования о таком «древнем величии» украинцев и сказал, что все эти выводы основаны на идеологемах, а не на фактах. Причем характерно, что большинство из украинских участников шоу зарабатывает на жизнь или в России, или с помощью России.

Да и вообще, казалось бы, что такое Евросоюз, перед закрытой дверью которого многие годы прозябает Украина, если ее нация – всем нациям нация?!

В том то и дело, что представляющим цвет «украинской нации», похоже, в ходе дискуссии даже в голову не приходила мысль, что Европа может ныне и не принять в свои ряды первенствующую над ней самую древнюю и «закодированную нацию» (впереди уж маячил Вильнюсский саммит).

Авторы проекта живут в ином мире, ведь основная задача всего проекта под названием «ДНК – код нации» и «ДНК-2. В поисках женщины» – это создание националистической идеологии. Автор фильма Илларион Павлюк так и сказал: хотелось бы, чтобы украинцы, наконец, стали гордиться своей нацией.

Автор фильмов про «закодированных» украинцев (в центре) и основной эксперт - профессор Кембриджа (справа)

Понятно, что проще гордиться «правильными» и «очень древними» генами, чем реально модернизировать экономику, проводить социальную политику в интересах граждан, а не политиков и олигархов, словом, создавать достойные условия жизни. Но на самом шоу мы с сожалением увидели, что движущей силой у определенной, «закодированной» части украинцев, кроме генов, является злость и зависть.

Достижения геногеографии, конечно, интересны. Но большие сомнения вызывает у специалистов «украинская версия», ставшая национальной гордостью целого «свидомого» государства.

Но самое интересное на фоне всей этой генонационалистической профанации то, что генная география – это наука, показывающая родство всего человечества, доказывающая происхождение всех нас от единых предков, которых, что называется, разбросало по разным континентам. Можно сказать, что ее девиз: «Все люди братья».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru