Информационно-аналитическое издание

Подозреваемым в сепаратизме массово предлагают идти на обмен

Версия для печатиВерсия для печати

Подозреваемые по статьям 110 УК (сепаратизм) и 258 (терроризм), которые сидят в украинских тюрьмах, уже несколько дней получают предложения от представителей СБУ написать заявления о готовности участвовать в программе обмена на украинских пленных.

Об этом "Стране" сообщили сразу несколько источников в пенитенциарной службе и адвокатской среде.

По информации наших собеседников, сотрудники СБУ просят подписать заявления о согласии на обмен на имя главы СБУ Василия Грицака.

Только в Одессе такое предложение получили около 15-ти человек.

"В Лукьяновке, Одессе и Старобельске согласие дали почти все. С заключенными общались очень вежливо, спрашивали язык общения", – говорят наши источники.

Означает ли это, что Украины и сепаратисты пришли к согласию относительно обмена по принципу "все на всех", пока непонятно. 

Напомним, 8 декабря представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко заявила, что сепаратисты отказываются от обмена в формате 228 на 42.

Ранее народный депутат Надежда Савченко рассказала о переговорах с лидерами непризнанных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким по вопросам обмена пленными.

По материалам: strana.ua

создание сайта: drupal-service.ru