Информационно-аналитическое издание

Под Славянском украинская армия использует американские мины и французские БТРы

Версия для печатиВерсия для печати

Украинская армия использует вооружение США и Франции в карательной операции под Славянском. У силовиков киевского режима появились американские минометные мины, бесшумные снайперские винтовки и французские БТРы. Об этом «Крымским новостям» сообщил представитель Народного ополчения Славянска.

Если украинская мина, взорвавшись, оставляет воронку на земле, то американская разрывается «ковром». У такого снаряда степень поражения намного больше. Мелкие осколки засевают землю на высоте более 10 сантиметров от поверхности и «выкашивают» все на своем пути. У снайперов режима появились новые бесшумные винтовки. «Слышны только короткие щелчки, а некоторые и того не слышат. Просто падают, пораженные выстрелом» – отметил ополченец. – Хуже всего, что это оружие применяют против мирных жителей». Новые образцы оружия и значительный перевес в военной технике не сильно помогают карателям. Недавно на Красном лимане народным ополченцам удалось уничтожить минометный расчет и один БТР французского образца. По свидетельству очевидцев, подобных бронированных машин осталось как минимум пять.

Как сообщалось ранее, карательная операция киевского режима сильно ударила по самой украинской армии. Подробнее читайте в статье: Украинские солдаты не согласны выполнять преступные приказы Киева

По материалам: komtv.org

создание сайта: drupal-service.ru