Информационно-аналитическое издание

Под огнём киевских сил труженики Донбасса: обстрелян дом фермера

Обстрел дома Николая Субботина
Версия для печатиВерсия для печати

Утром 24 апреля ВСУ в очередной раз обстреляли город Докучаевск и его окрестности. Под огнём украинских военных из 35-й бригады ВСУ оказалось фермерское хозяйство, по которому было выпущено десять 120-мм мин. Кроме того, велась стрельба из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

Военный корреспондент Народной милиции ДНР рассказывает, что в ходе обстрела пострадало два автомобиля и сам дом. К счастью, хозяева дома остались живы.

«В шесть часов утра начался обстрел и продолжался целый час», – рассказывает фермер Николай Субботин. Он в это время находился дома и прятался в коридоре, это его спасло. Зато пострадала кухня, по словам Николая, «любимое место его жены».

Каждый год с конца апреля и до конца июня фермерское хозяйство Субботиных постоянно находится под обстрелом ВСУ. Так было все прошедшие пять лет, говорит фермер. За годы войны украинскими снарядами были уничтожены комбайн, трактор, хозпостройки, из пяти складов остался всего один.

После того, как Президент России Владимир Путин подписал Указ об упрощённой процедуре получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР, силы киевского режима усилили обстрелы Донбасса. Вероятно, шутят местные жители, для того, чтобы люди крепче любили Украину.

25 апреля был опубликован Отчёт Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в котором говорится, что за период с 8 по 21 апреля в Республиках Донбасса погибло двое мирных жителей, ещё девять человек получили ранения.

«Таким образом, общее число жертв среди гражданского населения с 1 января 2019 года достигло 31 человека: пять погибших и 26 раненых», – говорится в сообщении.

За две недели с 8 по 21 апреля ОБСЕ зафиксировала свыше 13 тысяч нарушений режима прекращения огня.

На этом фоне насмешкой выглядит призыв украинского министра иностранных дел Павла Климкина к жителям Донбасса не получать российские паспорта, поскольку они же граждане Украины и должны об этом помнить. А украинская сторона стреляет, чтобы лучше запомнили.

Соб. корр. «Одной Родины»

 

создание сайта: drupal-service.ru