Информационно-аналитическое издание

Под обстрелами Донбасс отметил Первомай

Первомай в Донбассе
Версия для печатиВерсия для печати

Вооружённые силы Украины на рассвете 1 мая устроили массированный миномётный обстрел западной окраины Донецка.

 «С 04:54 до 05:50 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ из района Марьинки по направлению посёлка шахты Трудовская. Выпущено 33 мины калибром 120 мм», – говорится в сообщении  представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов сообщил, что всего за сутки украинская сторона 12 раз нарушала режим прекращения огня, выпустив за это время более двухсот снарядов по территории ДНР. Также накануне праздника под огнём ВСУ оказалась Горловка, там после обстрела посёлок Гольмовский остался без электричества.

По предварительным данным жертв среди мирного населения и повреждений гражданской инфраструктуры нет. 

Однако все старания украинских военных преступников не увенчались успехом – Донбасс отметил Первомай с размахом!

Ровно в 10 часов утра в центре Донецка началось традиционное первомайское шествие, которое прошло от библиотеки им. Н.К. Крупской до площади им. В.И. Ленина, где каждый год проходят праздничный митинг и концерт.

Прошла первомайская демонстрация и в Луганске, в которой приняли участие около 50 тысяч жителей ЛНР и гостей Донбасса.

 

Вместе с жителями Республики в колонне прошли гости из США, Германии, Австрии, Бельгии, Италии, Бразилии, Испании, Ирландии и других стран, сообщает Луганский Информационный Центр.

Первомай в Донецке и Луганске

«Западным СМИ пора пере­стать вводить свою аудиторию в заблуждение по поводу реальной ситуации в Донбассе. К сожалению, в Европе очень много негативной информации о Луганске и Донецке, будто бы здесь хаос и разруха, что здесь на­ходятся захватчики и террористы. Я уже не первый раз в Донбассе и могу утверждать: тут такого нет. Люди здесь на самом деле просто хотят мира», – цитирует ЛИЦ прибывшего в ЛНР на первомайские торжества общественника из Австрии, члена чрезвычайной комиссии по взаимо­действию с Новороссией общественной организации «Институт Суворова» Патрика Поппеля. Он добавил, что любит бывать в Республиках Донбасса, потому что «здесь живут замечательные люди, и очень хочется, чтобы на этой земле воцарился мир».

Несравнимо скромно отметили Первомай в Киеве – там под стенами Украинского дома прошёл митинг, в котором приняли участие несколько сотен представителей профсоюзов.

В Харькове тоже Первомай прошёл уныло:

А правительство Украины преподнесло населению страны поистине «первомайский подарок» – с 1 мая вступает в силу закон «О жилищно-коммунальных услугах», согласно которому вводится пеня за долги по коммуналке. А долгов накопилось достаточно – по данным Госстата Украины на конец февраля долги населения по услугам ЖКХ составляют 63,4 млрд гривен без учёта электроэнергии.

Вероятно, на Украине забыли, что смысл праздника 1 мая – это борьба трудящихся за свои права. А прав у народа Украины остаётся всё меньше и меньше. Как у нынешних трудящихся, так и у бывших.

Соб. корр. «Одной Родины»

 

создание сайта: drupal-service.ru