Информационно-аналитическое издание

Под Киевом перекрыли канал сбыта оружия террористов

Версия для печатиВерсия для печати

Сотрудники Службы Безопасности Украины закрыли канал сбыта оружия в Киевской области, организованный сторонниками запрещнной в России террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщили на сайте СБУ.

В пресс-службе СБУ рассказали, что оружием торговали граждане стран Центральной Азии. Они использовали поддельные документы и нелегально прибыли в Украину после депортации с территории другого азиатского государства за связи с ИГИЛ. "Сотрудники СБ Украины задокументировали сбыт злоумышленниками двух пистолетов иностранного производства и боеприпасов к ним. Одного из участников группировки правоохранители задержали", - говорится в сообщении. Как выяснилось, задержанный мужчина находится в розыске на родине за участие в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств и финансирование преступлений террористического характера.

Правоохранители также изъяли четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, поддельные документы, символику международной террористической организации и деньги от продажи оружия и боеприпасов.

Ранее украинское интернет-издание "Страна" сообщала, что  СБУ рассказали, как ликвидировали ячейку ИГИЛ в Украине.

Также сообщалось о том, что в аэропорту Борисполя задержали боевика ИГИЛ из Таджикистана.

По материалам: strana.ua