Информационно-аналитическое издание

Под Ивано-Франковском открылся музей памяти нациста Шухевича

Версия для печатиВерсия для печати

30 июня в с. Тышковцы Городенковского района (Ивано-Франковская область) открылся музей-резеденция одного из лидеров националистического бандподполья Романа Шухевича. Отмечается, что данное место открытия обосновано проживанием в этих местах предков и семьи украинского коллаборациониста. В частности, здесь большую часть своей жизни прожил и прослужил отец Романа Осип Шухевич, а ранее - его прадед.

«Работники Национального музея народного искусства Гуцульщины и Покутья им. Й. Кобринского готовили экспозицию более шести месяцев. В экспозиции представлены личные вещи семьи Шухевичей, а также воссозданы жилые и рабочие помещения, в которых они жили и работали», — говорится в сообщении.

Открытие музея украинского нациста было приурочено к его дню рождения. Отмечается, что на открытии также присутствовали его дети — Юрий и Мария Шухевичи.

Ранее украинизатор Вятрович заявил о намерении оспорить переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве.

Напомним, что 25 июня суд отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов в честь Бандеры и Шухевича.

Ранее, 5 марта сообщалось, что Ичнянский молочный комбинат в Черниговской области назвал новую линию сгущенки в честь жен лидеров «Организации украинских националистов»* Бандеры и Шухевича.

По материалам: УНИАН, novorosinform.org
создание сайта: drupal-service.ru