Информационно-аналитическое издание

Под Хмельницким ликвидирован «мемориал героев АТО»

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В городе Городок Хмельницкой области в ночь с 13 на 14 октября неизвестными был уничтожен самодельный «мемориал героям украинско-российской войны».

«Мемориал», представляющий из себя небольшой обелиск из традиционно дешевых материалов, из которых делают подобные памятники (гранотсев, тротуарная плитка, полированная мраморная крошка), самотужки (самостоятельно – ред.) изготовили отец и сын Назарий и Валерий Чепиги, добровольцы легиона «Свобода», и киборги, так и не отстоявшие донецкий аэропорт.

Открытие памятника было запланировано на 15 октября, отчего, по словам Назария Чепиги, они ускоренно заканчивали работы вечером 13 октября при свете уличных фонарей. А ночью их поделку разломали.

Автор печалится: «На протяжении трех лет мы ждали и надеялись, что местная власть все же удосужится увековечить память героев. Но мы видели, что им безразлично. И вот, 7 октября мы своими силами начали строительство памятника героям украино-российской войны и Небесной сотни на центральной площади Городка… Предварительно, чтобы избежать непонимания, по городу мы разложили листовки о целях строительства». То есть два свободовца затеяли в центре города непонятный самострой без специальных разрешений и административной субординации строительства подобных сооружений. То ли опыта нет, то ли ума…

Теперь местные свободовцы требуют найти злоумышленников и жестоко покарать их.

Заметим, что, по информации страницы «Полиция Харькова» в «Фейсбуке», в Харькове ночью 13 октября неизвестные полностью залили красной краской памятник воинам УПА в парке "Молодежный". Обращений с жалобами не поступало

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru