Информационно-аналитическое издание

Почему жителей Украины принуждают к скорби?

15.10.2019
Выселение украинцев из Польши в УССР
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня мы поговорим про «дни скорби» на Украине. Вообще, я поражаюсь терпению украинского народа, сколько можно скорбеть? На сегодняшний день я насчитал уже двадцать «дней скорби», причём с каждым годом их всё больше.

Хотя первое место «по скорби» держит польский народ. Там Институт национальной памяти много лет работает, тысячи людей,  огромные бюджеты. Задача: польский народ сделать жертвой всего. Все их предали, продали, все им всё должны… Польский народ за последнее время превращён этими стараниями во всеобщее позорище и посмешище. Почему я так близко к сердцу это принимаю? В детстве я обожал польский кинематограф, прочитал массу польских книг, Сенкевич – один из любимых писателей. Пан Володыёвский для меня был ближе, чем Минин и Пожарский. И поэтому, когда смотришь на эту проституцию сегодня, думаешь: ну, ребята, что с вами случилось?

И по такому пути западенцы, запроданцы, галичане, униаты, вятровичи и прочие, пытаются повести Украину. «Дни скорби» – один за другим: вот скорбь по «голодомору», вот новая скорбь по поводу переселения украинцев с территории Польши, о, батюшки святы! Ну вдумайтесь: самих украинцев переселили на территорию Украины, закончили многовековой конфликт – резанину, не резню, а резанину. И тут в одночасье коммунисты польские и советские, украинские этот многовековой конфликт разрешили. Не было никакой вражды между советской Украиной и Народной Польшей, это и в голову никому не приходило. 8 сентября 1944 года в Люблине польское коммунистическое правительство и правительство советской Украины подписали это соглашение. Резанина продолжалась именно в это время. Шла Волынская резня, потом эта резня перекинулась на Галичину, потом перекинулась на юго-восточную часть Польши. Шла борьба между Армией Крайовой и УПА*, «попутно» вырезали мирных людей – стариков, женщин и детей. И вот их развели по разным странам. Есть письмо Бандеры к Шухевичу, где он говорит, что это решение вопроса – развести. И вывезли откуда? Из Закерзонии, линию ведь не Сталин проводил, а лорд Керзон. Эта часть Польши называлась Закерзония, там действовал так называемый шестой округ УПА-Запад.

Когда сотни тысяч человек были переселены на советскую Украину, там ещё оставалось население, активно поддерживающее боевиков УПА. Поляки приводят цифру 6000, я лично считаю, что боевиков в куренях было порядка 2500, а с отрядами самообороны, конечно, примерно в два раза больше. Они продолжали действовать.

Поляки, естественно, с ними боролись. И вот в марте 1947 года в засаду попала группа командного состава, проводившая операцию не только против украинских националистов, но против Армии Крайовой и польских бандитских формирований. Группу возглавлял заместитель министра обороны генерал брони Войска Польского Кароль Сверчевский – человек, память о котором сейчас в Польше отовсюду вычистили, как будто его и не было. Он – один из величайших поляков в истории ХХ века.

Сверчевский – выпускник Военной академии имени Фрунзе, в 30-х годах он руководил секретной военно-политической школой при Коминтерне. Потом лично воевал в Испании, ветеран Великой Отечественной, один из организаторов польской армии на территории Советского Союза, отмеченный Сталиным.

Вот этого человека убили в засаде некий Стебельский по кличке Хрен и некий Стах. Через месяц поляки решили отплатить: была проведена операция «Висла», командование которой было возложено на заместителя начальника Генерального штаба Войска Польского бригадного генерала Стефана Моссора. Интересно, что Моссор ещё до войны один из немногих требовал, чтобы польское руководство заручилось поддержкой Советского Союза, говорил, что Германия готовит нападение.

Моссор был крайне умным военачальником, он грамотно разработал операцию. Поляки, конечно, тут себя показали, в жестокости им не откажешь.

Фильтрационный лагерь они устроили в одном из филиалов Освенцима,  полностью выселили оставшихся украинцев, русин, лемков, причём уже не в Советский Союз, а на западные немецкие земли, которые получила Польша, за которые она спасибо никогда не скажет. Выселили туда представителей мелких народов – это, конечно, очень трагично, поскольку у них была своя культура, свой уклад жизни, традиции. А в советской Украине всё это развивалось. О чем же скорбь на Украине? О том, что украинцев отправили на Украину?

И вот посмотрите: нет Советского Союза, нет советской Украины, нет Народной Польши и что происходит опять? Даже нет спорной территории, где разные народы проживают совместно, а конфликт всё равно налицо. Неприязнь налицо. Вот что такое капитализм, вот что такое национализм, который является порождением капитализма. И вот вам социализм, который приводит только к дружбе и братству между народами. Очень печально, что всякие проходимцы-вятровичи пытаются вести Украину по польскому пути виктимизации собственного народа, превращения его в жертву, что они навязывают таких хронических неудачников, как Мазепа, Петлюра и Бандера в национальные герои, пытаются из украинского народа сделать народ-неудачник, который всегда проигрывал, от всех терпел поражение и страдал. Это не так. Хмельницкий – победитель, Щорс – победитель, Кожедуб – победитель, Ковпак – победитель, Щербицкий – победитель. Победителей – сотни и тысячи. А Мазепы, Петлюры, Бандеры и Вятровичи – просто негодяи. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru