Информационно-аналитический портал
ссылка

Почему Зеленский набросился на Медведчука и Азарова

Увеличить шрифт
А
А
А

Власть Зеленского, получив карт-бланш на местечковую диктатуру под американским управлением, начала целый комплекс репрессий против своих политических оппонентов.

После наложения «санкций» на представителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) и закрытия трех независимых каналов был организован ряд обысков у лидера этой парламентской фракции Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

19 марта полиция провела обыск в их резиденции в Закарпатье. Одновременно стартовало шельмование телеведущей в СМИ, хотя никаких доказательств виновности Медведчука и его супруги приведено не было, не было и суда. Первыми ретранслировали голословные обвинения журналисты программы «Схемы» – проекта «Радио Свобода» – на своих страницах в социальных сетях. Согласно их утверждениям, компания Оксаны Марченко якобы незаконно получила в частную собственность участок земли в Закарпатской области.

Спустя несколько дней, 25 марта, представители Службы безопасности Украины (СБУ) и офиса генпрокурора в Днепре и Киеве обыскали помещения общественной организации «Украинский выбор – Право народа», возглавляемой Медведчуком.

СБУ сообщила на своём официальном сайте, что в отношении представителей «Украинского выбора» идёт досудебное расследование. И заявила, что «они обоснованно подозреваются в содействии в 2014 году проведению незаконного референдума и выборов во временно аннексированных АР Крым и Севастополе».

«УВ» и его главе выдвигается обвинение по статье «служебный подлог». Рассматривается также вопрос о вынесении подозрений по статьям посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины государственная измена. В общем, ничего нового.

Участникам «УВ» вменяется в вину участие в работе «незаконных», по мнению СБУ, избирательных комиссий и участков на полуострове, а также содействие «деятельности незаконного вооружённого формирования «Самооборона Крыма». Кроме того, «Украинский выбор» якобы «имитировал ликвидацию» 210 крымских ячеек, а сам продолжал «проводить в Крыму деятельность в ущерб государственной безопасности Украины» до 2017 года.

Снова ни единого доказательства «конторскими» не приведено, кроме разве что понятны претензии по задержке с юридическим оформлением закрытия ячеек «Украинского выбора» в Крыму. Хотя, если «Крим – це Україна», почему «УВ» должен был сворачивать там деятельность? В чём вообще здесь криминал, в СБУ так и не пояснили. В Крыму, как и в России, до сих пор владеют землей и бизнесом представители Украины, равно как в Липецке был и есть ROSHEN, кроме того, у России чего только не покупают украинские компании, однако никаких «пидозр» им не выдвигается.

Ранее были заморожены банковские активы семьи Медведчука, частично арестовано имущество. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины объявил, что такие действия были произведены «в связи с расследованием о финансировании терроризма в Донбассе». И снова ни единого доказательства ведомство Данилова не предоставило. Только бла-бла-бла. Хайли лайкли.

«Борьбой сторонников внешнего управления» с лидером ОПЗЖ назвал репрессии известный юрист и правозащитник Ренат Кузьмин. «Как видите, развязав репрессии, власть пытается запугать всех инакомыслящих и выдавить из страны Медведчука. Почему именно его? Потому что именно Медведчук сегодня является последним бастионом на пути к полному захвату власти в Украине внешними, в т. ч. транснациональными, управленцами», – считает он.

Сам Виктор Медведчук еще 16 марта подал в суд иск на обжалование санкций против него, но это не смутило организаторов гонений.

Адекватные украинские эксперты выдвинули дополнительную версию травли Медведчука. Они увязали её с приближающимся саммитом лидеров «нормандской четверки». Например, известный адвокат Андрей Гожий заявил: «Я думаю, что это попытка сорвать мирный процесс – и сорвать его руками не украинской стороны, сделать так, чтобы другая сторона обиделась, предприняла какие-то действия, которые наши заокеанские партнёры могут оценить как недружественные».

А политолог Михаил Погребинский высказался в том смысле, что власть организовала давление на оппозицию в связи с «распространённым мнением, что попытки политсилы Виктора Медведчука найти компромисс по проблеме мирного урегулирования в Донбассе могут смутить Зеленского и подвигнуть его к более конструктивной позиции на переговорах в рамках Нормандского формата».

Между тем Банковая и её клевреты не намерены останавливаться в своем рвении «изобличить» оппонентов, хотя зачастую эти потуги выглядят просто смехотворными. Именно так охарактеризовал ситуацию политик Евгений Мураев на своём телеканале «Наш» в связи с введением санкций против экс-премьера Николая Азарова, в отношении которого в ЕС аннулировали евросанкции в декабре 2020 года.

По словам главы СБУ И. Баканова, Азаров в числе других руководителей Украины позволил «произойти худшему — вторжению России на нашу территорию». Каким, интересно, образом? Да и слова о «вторжении России» ещё доказать надо, ведь даже украинские генералы этого не могут подтвердить. Известно только о вторжении отдельных частей ВСУ на территорию России, когда они бежали с полей боёв в поисках спасения.

А между тем именно Н.Я. Азарова граждане Украины признали самым лучшим премьером за всё время независимости Украины.

Рейтинг украинских премьер-министров

Об этом сообщает портал «Новая Киевщина», ссылаясь на результаты исследования, проведенного социологическим консорциумом «Голос народа».

Но для организаторов репрессий это не аргумент. Азарову «шьют», кроме «непротиводействия агрессии», также подписание Харьковских соглашений. Хотя главный смысл нападок на него видится иным. А именно: его активная позиция и выступления в эфирах запрещённых каналов, где он обличает марионеточный режим Зеленского, уничтожающий страну.

4
Поставить лайк: 445
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору