Информационно-аналитический портал
ссылка

Почему на Украине будут танцевать на могилах атошников

Увеличить шрифт
А
А
А

За последний месяц скачуще-свидомый мирок был ошарашен двумя вопиющими происшествиями, которые нанесли удар насаждаемому в обществе некрофильскому культу.

В посёлке Талалаевка Черниговской области четыре школьницы станцевали для ролика в TikTok модный танец тверк на фоне памятника ликвидированных на Донбассе бойцов ВСУ. В результате разгоревшегося скандала ролик посмотрело рекордное количество пользователей.

Для девчонок всё обернулось печально. Их, конечно, не унижали на камеру утырки из «Нацкорпуса», но патриотически настроенные граждане донесли в полицию. В итоге две 16-летние девочки заплатили штрафы на основании ст.173 Административного кодекса. А у 13-летних танцовщиц штрафом были наказаны родители. Кроме того, девчонок обязали записать видеообращение с публичными извинениями за совершённое кощунство.

Тверк на фоне мемориала героям АТО

Тверк на фоне мемориала героям АТО

Не успели утихнуть страсти по надгробному тверку, как в столице осквернили майданное капище. Как сообщил 22 октября начальник полиции Киева Андрей Крищенко, камеры наружного наблюдения зафиксировали, как  некий неизвестный хулиган, извиняюсь, цинично обоссал памятник «Героям Небесной сотни» и исчез.

Крищенко сообщил, что полиция, отложив дела по взрывам, убийствам и грабежам, усиленно взялась за поиск преступника и посоветовал мужчине добровольно сдаться.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

«Дело» взял под личный контроль сам глава МВД Аваков, а преступление осудил министр культуры и информполитики Александр Ткачёв.

«Те, кто стоят за этим, заслуживают высшую меру наказания!»

– сообщил министр, предложив взять «под усиленный режим охрану мест, связанных с «революцией гидности». Ещё бы решили снять с фронта бэтээры и поставить их на блокпостах у мемориалов. 

Неизвестно, был ли объявлен в Киеве режим «Перехват», но спецоперацию завершили через день. Был задержан 21-летний студент столичного вуза, который объяснил свой поступок тем, что был пьян и хотел пописать.

Пока юристы обсуждают меру пресечения «майданохульнику», в соцсетях бурлят страсти, где возмущённые свидомиты приводят десятки примеров глумления, осквернения и разрушения памятников сгинувшим «революционерам» и «побратимам». Судя по сводкам полиции и сообщениям волонтёров, каждый месяц по стране атакуется 5-6 знаковых мест и сооружений. Крупных скандалов не разгорается по причине того, что все новые памятники, скажем так, не представляют исторической и культурной ценности.

Лидируют среди городов, где не признают «героев нации», Харьков, Полтава, Одесса, но нередко неуважение выражают даже на Западенщине и в Киеве, где памятники уже охраняют, а Верховная Рада во втором чтении одобрила законопроект, вводящий уголовную ответственность (до 5 лет) за осквернение и разрушение памятников. Нет, не героев Великой Отечественной, а лишь тех, кто «защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооружённой агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, участников Революции Достоинства и борцов за независимость Украины в XX веке».

Но «новых героев» признаёт далеко не вся Украина, а определённая её часть этих героев ненавидит. Потому нападения на  памятники и мемориальные доски непременно будут продолжаться. Это, так сказать, политическая подоплека сопротивления и месть за донбасские убийства, майданные погромы, и массовое уничтожение и осквернение памятников советской и  имперской эпохи. На официальную декоммунизацию и дерусификацию реагирует неофициальная дебандеризация.

Такую, может быть, не совсем порядочную с точки зрения морали реакцию легализовали сами националисты, безнаказанно осквернявшие могилы, рушившие памятники, жарившие (как уроды Корчинского) яичницу на Вечном огне.

Всё это они совершали ещё до госпереворота 2014 года, их преступления фиксировали в МВД и СБУ, но злодеев не наказывали, придерживая их как альтернативу левым и русским. Потом эти сволочи смели режим, частично люстрировали правоохранителей и принялись осквернять памятники и могилы столь масштабно, что поставили это дело на поток, доблестно отчитываясь о проделанном вандализме.

Но дело в том, что узаконенный вандализм наблюдали не только взрослые, но и молодёжь, для психологии которой процесс беспредельной десакрализации, обесценивания памяти и  узаконенного глумления стали элементами нормального поведения. Нацисты растабуировали совесть. Скакать на могилах, как оказалось, перестало быть «привилегией» сатанистов. Это делали обычные «патриоты» и даже авторитетные люди, обязательно скандируя: «СУГС!» То, что общепринятая мораль считала ненормальным и подлым, стало нормой. Повернуть этот процесс вспять и вновь наложить запрет на подобное поведение уже не получится. Вспомните, как весь 2014 год украинцы разных возрастов, уровня образования и воспитания (даже дипломаты в ранге министров) восторженно орали известную матерную речёвку и скандировали матерщину в адрес Путина. Это слушали дети, записывающие площадную ругань на подкорку, как вещь разрешённую. Теперь подросшая детвора шокирует родителей и окружение уровнем употребления мата, и убедить их, что это дурно, уже не выходит – ведь этому научили папа с мамой.

Аналогично происходит и в отношении десакрализованной памяти к погибшим. Мемориалы советским воинам стали площадками массовых прогулок, выгула детей и собак. В Житомире, Запорожье и других городах не раз возникали конфликты с молодёжью, которая по вечерам собирается возле Вечного огня, как возле костра – попить пивка, пощёлкать семечки, потискать девок.

Греться у Вечного огня на Украине – общепринятая практика

Греться у Вечного огня на Украине – общепринятая практика

Киевские педерасты запускают дроны со своими флагами вокруг монумента Родины-матери, в Полтаве на ровном граните могилы отца украинской литературы Ивана Котляревского проводят соревнования скейтеры и велоджамперы. В Киеве «на цветмет» начали разбирать могилу Леси Украинки, украли её бюст со здания музея, а под Дрогобычем отпилили бронзовые руки памятника Ивану Франко.

Покалеченные памятники Леси Украинки и Ивану Франко

Покалеченные памятники Леси Украинки и Ивану Франко

Естественно, это не политические акции, это результат покалеченного сознания нации, которая однажды стала позволять себе всё – рушить, убивать, жечь. И кто нацию теперь остановит? Бандера прыйдэ, порядок навэдэ? Вряд ли.

10
Поставить лайк: 541
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору