Информационно-аналитическое издание

Почему из «Ухань-майдана» выводы не будут сделаны

25.02.2020
Разбитое дикарями стекло в автобусе с украинскими беженцами из Уханя
Версия для печатиВерсия для печати

Казалось бы, история с возвращением на родину из китайского Уханя 45 граждан Украины заставит многих в самостийной задуматься и сделать выводы из событий 20 февраля, который уже метко назван «днём национального позора». И если уж до львовских докторов или полтавских «вирусологов в спортивных костюмах» пока не доходит, что они сделали не так, то, по крайней мере, лидеры мнений должны бы объяснить одичавшей от шестилетней пропаганды ненависти части общества, что путь расчеловечивания сограждан по любому поводу – это тупик, полный и окончательный. Поскольку ненависть не предполагает никакого созидания – только разрушение, деградацию и дальнейшее одичание.

Оказалось, что дикость не зависит ни от географии, ни от доступности благ цивилизации, ни от умения пользоваться гаджетами. Одичалыми могут стать люди в центре Европы, которые после катастрофы СССР получили в наследство не только леса, поля, горы, реки и моря (что тоже немаловажно), но и города с коммуникациями, развитую промышленность, энергетику (включая атомную), крепкое сельское хозяйство, отличный военно-промышленный комплекс.

К чему пришли самостийники за тридцать лет – известно всем. Но главнейшее «достижение» незалежности не в том, что за постсоветские годы Украине удалось системное уничтожение промышленного и оборонного потенциала и дело дошло до продажи земли, а в том, что значительная часть общества одичала. 20 февраля 2020 года эта одичалость проявила себя по отношению к «возвращенцам» из переживающего эпидемию коронавируса Китая. На Галичине отгоняли «уханьский лайнер» ритуалами и гимнопением, на Полтавщине жгли костры и забрасывали камнями автобусы с соотечественниками. Униаты и «священники» ПЦУ взяли на себя роль шаманов и застрельщиков ритуалов и протестов. И это совершенно логично: шаманство и одичалость всегда идут рука об руку.

Самое страшное и печальное для Украины и её граждан состоит в том, что одичание будет продолжаться. Доказательство этому –заявление, сделанное львовским журналистом Остапом Дроздовым на четвёртый день после дикой встречи «уханьского лайнера». Заметим, Дроздов  – это один из пропагандистских рупоров, вкладывающих в головы населения установки, которыми следует руководствоваться при принятии решений. Так вот, по подсчётам Дроздова, в стране живут 13,5 млн «антимайданных людишек», «внутренних коллаборантов», которых он называет «врагами № 1».

«Это до чёрта много, и это злит не только меня одного», – даёт установку рупор. И призывает «регулярно нейтрализовывать антимайдан», поскольку «на повестке дня один единственный вопрос»: «Современная Держава Украина – это пророссийский проект или антироссийский?».

12-13 миллионов украинских граждан, которые готовы жить в пророссийской Украине, Дроздов именует «населением», которое «обществом называться не может» по той причине, что стоит на пути у антироссийской Украины. «Вечная драма нашей страны состоит в борьбе на два фронта. Причём внутренний фронт видится мне № 1», – сообщает рупор.

Замечу, все эти слова семенами ненависти ложатся на почву ненависти и вскоре дадут новые всходы ненависти. К «врагу 1», каковым называны 13,5 миллиона украинских граждан, голосовавших за Зеленского в надежде на перемены. Это значит, что потенциальных врагов ещё больше – у многих есть дети и взрослые родственники, которые по каким-то причинам не голосовали, но не хотят жить в атмосфере ненависти, и дичать тоже не желают.

Заявление Дроздова говорит о том, что «украинский Пьемонт» (так любит именовать себя Львовщина) абсолютно никаких выводов из событий 20 февраля не сделал, как не сделал он их и из шести лет пропаганды ненависти к согражданам, живущим в Донбассе. Дроздов и иже с ним прямо призывают сегодня к «нейтрализации» 13,5 миллиона граждан Украины только потому, что граждане эти – чуждый элемент для антироссийского украинского проекта. Жуть? Дикость? Невозможно в современной Европе? Ещё как возможно. Война с Донбассом – это как раз из этой серии, там ведь украинская сторона не за «свою землю» воюет, а как раз «нейтрализует» ненужное ей население.

Словам дроздовых внемлют одичалые. «Для постановки «в стойло» толпы люмпенов достаточно небольшого количества организованных и мотивированных граждан, готовых на всё», – строчит львовянин Станислав Задорожний, на всякий случай прикрывая мужественное лицо арафаткой. Выводов он не делает, да и не дают ему дроздовы выйти из состояния одичалости.

Расчеловечивание и поиски врагов антироссийской Украины – данность, и если открыто звучат речи о «внутреннем фронте № 1», ничего хорошего это не предвещает. Остаётся только гадать, кто для одичавших станет следующей жертвой. Это могут быть и беженцы из Донбасса, и те, кто говорит на русском, и украинские гастарбайтеры в Италии, до которой добрался китайский коронавирус. Ненависть, как показала жизнь, не может быть узконаправленной, она заполняет сознание целиком, превращает человека в дикаря  – а там уже неважно, кто сегодня «враг № 1».

На фото. Разбитое дикарями стекло в автобусе с украинскими беженцами из Уханя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru