Информационно-аналитическое издание

Победу праздновали народ и власть по-разному

Народ празднует День Победы, Украина, 2020 год
Версия для печатиВерсия для печати

Среди обсуждаемых на неделе событий, конечно, отметим виртуальный арест Януковича Печерским судом Киева, продолжение карантинных протестов по стране, фактическое выдвижение в киевские мэры одесского слизняка Гончаренко, предложившего отменить маршрутки и ввести паромное сообщение между берегами, а также возобновление импорта российского бензина  под непрекращающиеся заверения не торговать с оккупантом.

Что ещё? Теперь падающий рейтинг «зелени» решили удержать, «выпустив Кракена» – супругу Зеленского Елену, которой поручено с помощью ютуб-канала  «разрушить барьеры между украинцами». Как сострил один из политологов, то, что никому не удалось сделать за последние 300 лет,    взялась сделать жена президента…

Не обошлось без перемог – ВСУ в международном рейтинге армий поднялись на 27 место. И теперь «лучшая армия Европы», втиснувшись между Алжиром и Тайванем, проводит онлайн-учения, на котором «киборгов» инструктируют латыши, чья армия занимает лишь 83 место.

Несомненно, главенствующей темой недели был День Победы, затмить который не удалось ни дождю, ни бандеровцам, ни коронавирусу, хотя они старались.

Великий праздник предваряли ставшие неотъемлемой его частью кривляния свидомитов. «УИНП-фюрер» Дробович, опять взялся доказывать, что «украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы, иногда – друг против друга…». Лариса Ницой раздражалась, что праздник Победы до сих пор не запрёщен и не заменён торжествами по поводу дня вылизвания гитлеровского зада 30 июня 1941 года, когда бандеровцы провозгласили очередную независимость очередной Украины. Глава МИД Кулеба собрался установить (если, конечно, немцы позволят) в Берлине отдельный памятник отдельно погибшим украинцам.

Тем не менее население и многие региональные администрации открыто проигнорировали навязанный  8 мая европейский «День памяти», а вот День Победы Украина праздновала.

Да, это были немноготысячные акции, которыми жители страны год из года доказывали своё презрение майданному толкованию истории и верность славе предков. Карантин не позволял. Но, кроме посещения памятных мест, возложения цветов, прошли масштабные автопробеги и онлайн-акции, среди которых выделялся флешмоб исполнения по всей стране песни «День Победы».

Примечательно, что даже нацисты были на коротком поводке, громкие провокации случились лишь в Одессе и Запорожье, да ещё в Киеве, когда после возложения цветов, туда явились некие лица, «дезинфицирующие парк после ватников», эдакий шароварный креатив.

Свидомиты пытаются сорвать автопробег в Запорожье

Свидомиты пытаются сорвать автопробег в Запорожье

День Победы не обошёлся без шоу первого лица. Возлагать цветы Зеленский отправился не к могиле деда, которого он и его фракция предали, голосуя за чествование героев дивизии СС «Галичина» и абверовских шестёрок, а на границу с Россией, как бы вновь намекая об «агрессии». Кроме того, он заявил о планах построить мемориальные колокола в Донецке и Симферополе. Парады, правда, проводить не планировал, видно Иловайск помнится.

Тем не менее мира о котором Зеленский долдонит, он устанавливать не хочет. От мира, напуганные нациками, отвернулись даже Сивохо и Ермак, ранее ратующие за «выполнение Минска» и даже за диалог с ДНР и ЛНР.

Сивохо предложил ждать ухода Путина – по его разумению, Донец и Луганск потом радостно вернутся к своим скачущим братьям. А глава офиса президента Ермак, переняв ревизионную заразу Зеленского, теперь инициирует переформатирование минского процесса.

Ермак запутался в инициативах и обещаниях

Ермак запутался в инициативах и обещаниях

По мнению Ермака, эффективность переговоров наступит только в случае расширения состава украинского представительства Трёхсторонней контактной группы (ТКГ), куда собираются добавить вице-премьера, министров и нардепов, хотя чем, кроме лишних затрат и истерик, могут помочь украинские парламентарии? 

Также дружок Зеленского, ранее желавший и обещавший вести переговоры с ДНР и ЛНР, теперь отказывается разговаривать с «сепаратистами», заменив их на десятку представителей из временно перемещённых лиц.

Министр Кулеба уже назвал предложенное «усилением позиций Украины», а в СМИ стали активно раскручивать  тему карателей ВСУ – выходцев Донбасса, «воющих за свою землю».

С учётом того, что свои идеи переформатирования Ермак презентовал на онлайн-дискуссии американского аналитического центра Atlantic Council, рассматривать их стоит лишь как очередную управляемую попытку срыва переговорного процесса и затягивания времени.

Киев продолжает раскачиваться на качелях войны, очередной раз отказавшись от «зеленских клятв» в Париже. Разве можно назвать вменяемым решение отказаться от переговоров с представителями большинства жителей республик Донбасса, которое шесть с лишним лет Киев неудачно пытается подавить, а теперь и заменить «петрушками»? И что это за сроки озвучены – вернуть Донбасс уже в этом году?

Ермак, видимо, понимает, что его план (или чужой план, выставляющий его идиотом) неосуществим, и потому загадочно заявляет о каком-то «плане Б».

Инициативы Ермака уже испугали порохоботов, один из лидеров которых Виктор Трегубов опасается, что они просчитаны Кремлём и Украину сдадут. Потому эти инициативы вкупе с карантином, экономическим спадом и шараханиями «зедиотов» стали поводом к анонсированной протестной акции, назначенной на 24 мая, через день после даты окончания продлённого на неделю карантина.

Анонс антизеленского протеста

Анонс антизеленского протеста

Ещё среди важных событий недели стоит отметить несколько шумных назначений. В первую очередь нашли место для Саакашвили, который теперь будет получать зарплату как глава Исполкома реформ. Это назначение привело к отзыву из Киева посла Грузии (для консультаций), но у Зеленского решили не придавать этому значения, назвав дипломатический скандал эмоциями кавказцев.

Также МВФ назначил главой миссии на Украине болгарку Иванну Владкову Голлар, а из Вашингтона наконец прислали посла Кита Дейтона. От первой ничего хорошего не ждут в связи с игнорированием Киевом требуемых Западом реформ, а от Дейтона, имеющего хорошие связи в Пентагоне, ждут военной помощи и поддержки войны с Донбассом.

На фоне сдержанного оптимизма из Вашингтона пришло и сообщение о зраде – президент Трамп анонсировал показ фильма о майдане «Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства», снятый экспертом Майклом Капуто. Понятно, что в фильме СГУСом не пахнет и что предсказанные «украинские выхлопы», способствующие попытке Трамп-импичмента, уже начинают проявляться.

Скандальный фильм о Майдане показали в Штатах еще раз

Скандальный фильм о майдане показали в Штатах еще раз

Фильм еще раз докажет, что убийства на майдане были инспирированы организаторами госпереворота, что подтвердил на неделе и сам стрелявший по «Беркуту» экс-нардеп сотник Парасюк, уверенный в безнаказанности из-за того, что «стреляли многие», и потому ответственность конкретного лица доказать невозможно. 

Тем не менее стало очевидным, что виновными в бойне были организаторы «революции гидности», а спецы МВД уже высказались, что уголовное преследование Парасюка с учётом склонности нации к доносам быстро обнаружит всех стрелявших.

Ещё одну характерную черту нации признал давеча и известный своими ксенофобскими выходками львовский журналист Остап Дроздов, поведавший, как он обманывает русскоязычных туристов приехавших в столицу украинской духовности. «Если турист на русском языке спрашивает, как ему куда-то пройти, я всегда ему покажу, но в обратном направлении». Осталось вспомнить, как этот персонаж в былые времена работал в российских СМИ и писал статьи (о, ужас!) на русском языке.

Недалеко от Дроздова ушёл посол Украины в Германии Андрей Мельник, нахамивший экс-канцлеру Герхарду Шредеру из-за его позиции по Крыму.  Он предложил немцу «не заводить свою пластинку» об отмене санкций против России и даже заключить пари, что Украина вернёт Крым еще при жизни Шрёдера, так как это, по мнению Мельника, «так же очевидно, как и то, что солнце встаёт на Востоке и садится на Западе». Жаль, что Шрёдер не поспорил, выставив условие, что в случае проигрыша Мельник будет орать возле Брандербургских ворот: «Крым  – это Россия!» Вот бы было шоу!

На фото. Народ празднует День Победы, Украина, 2020 год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru