ссылка

Победная ложь: что происходит с недавним «наступлением ВСУ»

Увеличить шрифт
А
А
А

Весенне-летнее пограничье ознаменовалось бравыми отчетами ВСУ о продвижении на несколько километров в зоне АТО и закреплении на новых позициях.

24 мая порохобот-волонтер Юрий Мысягин, работающий в 53-й омбр, озвучил, что штурмовой батальон бригады серьезно продвинулся на Светлодарской дуге, при этом «ополченцы потеряли два 122мм орудия Д-30». «Теперь Дебальцево на 1 км стало ближе», отчитался каратель-пиарщик.

Через 4 дня, информацию знаменитого болтуна, которого даже в ВСУ считают треплом, вдруг подтвердили спикер МО по вопросам т.н. АТО Александр Мотузянник и военкор Андрей Цаплиенко. То есть «продвижение бригады» проверяли аж 4 суток или просто официально причесали информвброс Мысягина, сочтя его нужным для пропаганды.

2 июня теперь уже на странице «Фейсбук» 93-й омбр появилась информация о том, что «в ходе тщательно подготовленной, хорошо спланированной и реализованной операции механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние до позиций врага до 200 метров, и закрепились». Сообщено, что бригада продвинулась  на расстояние около 1,5 км в районе трассы «Бахмутка» и взяла под контроль территорию, которая по минским соглашениям должна была быть передана Украине.

Речь шла о районах сел Крымское и Желобок (которое якобы тоже попало под контроль ВСУ), находящихся возле поселка городского типа Фрунзе и 31 блокпоста Народной милиции ЛНР, откуда контролируется «Бахмутка».

По словам военнослужащих, продвижению вперед «предшествовали месяцы кропотливой работы разведки, изучения местности и поведения противника, особенностей минирования врагом территории и маршрутов движения диверсионно-разведывательных групп террористов»

Примечательно, что через час опасная запись «выскочек» исчезла, зато в эфире выступил спикер т.н. АТО Андрей Лысенко, который принялся оправдываться, заявив, что ВСУ не ведет наступательных действий, а продвижение – всего лишь «перенос опорных пунктов и наблюдательных постов, чтобы обеспечить безопасность военнослужащих и улучшить свои боевые позиции в инженерном плане». И все в рамках минских соглашений.

С подобной речью выступил еще один пиарщик т.н. АТО из Генштаба Антон Миронович, клялся, что ВСУ «не нарушают границ серой зоны». Затем 5 телеканал проиллюстрировал «перемогу» в своем сюжете.

Примечательно, что именно телесюжет с информационной путаницей и несоответствием деталей оказался наскоро слепленной липой, призванной прикрыть победную ложь.

По официальной версии, 93-я омбр продвинулась вперед 2 июня, а камера снимает укрепления, строительство которых займет не один день, да и явно с применением техники, что в условиях близкого огневого контакта, о котором брешут каратели, просто невозможно. Двухнакатный блиндаж сооружен из крупных стволов деревьев, которые необходимо не только распилить, но и установить. Сделать это за день под обстрелами невозможно.

Корресподент Виктория Ковалева объясняет это в духе Тымчука: «Операция длилась несколько месяцев, пока хорошо не укрепились. Про свой успех – молчали». То есть несколько месяцев назад на линии соприкосновения происходят серьезные тактические изменения, а о них не знают ни в Генштабе ВСУ, ни в штабе Народной милиции ЛНР.

Такой «профессионализм» укроСМИ и явно нервозная реакция киевских военных чиновников подтверждают – на Восточном фронте без перемен.

Это подтвердил и официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко: «Хочу официально заявить, что на указанном направлении украинские силовики уже достаточно длительное время находятся на занимаемых ранее позициях и вперед не продвигались».

Бандеровская Украина продолжает жить фейками и фантазиями, Турчинов грезит взять Москву, Ярош отнять Кубань, но пока даже в лживых победах они продвигаются лишь на полтора километра.

Соб. корр. ОР

1364
Поставить лайк: 240
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Как Винница пытается напугать Мариуполь

«Еврорадио» и другие: свобода лжи вместо свободы слова

Зияющие дыры территориальной обороны Украины

Пока бродил Зеленский по окопам, окно помыл Йоханнес из Европы

Какое дело USAID до украинской земельной реформы?

Гиена Европы губит Украину

Между Минском и Киевом растёт напряжённость – в чем причина?

Диаспора требует не только украинских паспортов, но и власти

Один билет в кино за миллион долларов

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/pobednaya-lozh-chto-proishodit-s-nedavnim-nastupleniem-vsu