Информационно-аналитическое издание

По стандартам НАТО подготовлены 28 боевых подразделений ВСУ

Версия для печатиВерсия для печати

28 боевых подразделений Вооруженных сил Украины прошли переподготовку по стандартам НАТО. Об этом сообщили в комитете реформ Минобороны Украины.

«По стандартам НАТО в ВСУ при участии инструкторов из Канады, Великобритании, США, Литвы и Польши подготовлены 28 полноценных боевых подразделений», - говорится в сообщении Минобороны Украины.

«В 2017 году по стандартам Альянса для Вооруженных сил подготовлено 297 инструкторов, а всего с начала военной реформы - около 1,2 тыс., около половина из которых – с участием иностранных инструкторов. С начала года в ВСУ отработано 150 стандартов подготовки и введена в действие «Единая электронная база стандартов подготовки и методических материалов для войск», - пояснили в военном ведомстве.

Также сообщается, что в украинских военных учебных заведениях развернуты и введены в эксплуатацию 22 комплексных динамических тренажера для экипажей танков, БМП и БТР, предоставленных НАТО.

«Проведены 166 мероприятий оперативной подготовки и 184 основных мероприятий боевой подготовки. На полигонах ВСУ состоялось 20 совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки», - подчеркнули в Минобороны.

Сегодня постпред России при НАТО Александр Глушко заявил, что действия НАТО поощряют желание украинских властей продолжать войну против народа Донбасса. 

Генсек НАТО Столтенберг в свою очередь заявил, что разногласия между НАТО и Россией касательно ситуации на Украине являются фундаментальными.

По материалам: Интерфакс-Украина, novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru