Информационно-аналитическое издание

По дороге на Генассамблею ООН Зеленский завернул к украинской диаспоре Нью-Йорка

Владимир Зеленский на встрече с украинской диаспорой США
Версия для печатиВерсия для печати

Свою поездку в США Владимир Зеленский решил начать с посещения украинской диаспоры, навестив её представительство в Нью-Йорке.

Как передаёт пресс-служба Офиса президента Украины, в приветственной речи глава государства выразил признательность представителям диаспоры за оказываемую поддержку «коренного» государства.

«Вы – наши лучшие дипломаты, вы действительно наши лоббисты. Вы защищаете наш суверенитет, территориальную целостность здесь, в США, и во всем мире. Мы вам очень благодарны», – рассыпался в благодарностях Зеленский.

Встречались представители диаспоры с ним вечером 23 сентября в Украинском институте Америки. По словам руководителя Украинского конгрессового комитета Америки (УКК) Андрея Футея, общине было приятно узнать, что Владимир Зеленский с борта самолёта отправился прямо к диаспоре.

«Президент был очень открыт с нами. Он человек, который имеет страшный груз на своих плечах в нынешней ситуации. Но он откровенно объяснил нам некоторые свои планы, в частности относительно Донбасса, Крыма. Он нас заверил, что его путь заключается в дальнейшем защите украинской идентичности, украинской территориальной целостности, возвращение всех наших территорий, изгнании врага, который оккупировал Украину», – рассказал Футей. Иначе говоря, украинский президент влил в уши украинских американцев именно то, что они и хотели от него услышать.

Поделился Зеленский и надеждами на встречу с Трампом: «Я думаю, что у нас будет предметная, мощная встреча. Мы хотим с этой встречи выйти с определенными результатами о конкретных сроках прекращения войны и возвращения наших территорий. Мы в это верим, очень этого хотим и постараемся всё это сделать».

На этот счёт есть прекрасная украинская пословица: «Не кажи «гоп», поки не перескочиш».

Анна ШЕРШНЁВА

создание сайта: drupal-service.ru