Информационно-аналитическое издание

Плюшевая хрюшка – оружие нациократа

17.03.2019
Александр Горохов
Версия для печатиВерсия для печати

Мудрые люди утверждают, что трагические страницы истории, если и повторяются, то в виде фарса. И неприлично рассказывать, во что превращается трагедия после многократных попыток её повторения. Например, у украинских неонацистов откровенно свербит в каком-то месте, когда они в очередной раз возбуждаются против действующей власти и выходят на центральную площадь Киева, чтобы что-то от неё потребовать.

Что и скрывать, повод для выхода на майдан у нацистов есть: окружение Порошенко покусилось на самое святое для них – разворовывает бюджетные средства, которые власть сдирает с населения по крохам в виде налога на войну в Донбассе. Пикантность ситуации заключается сразу в нескольких нюансах. Во-первых, разворовыванием занимался давний друг Порошенко, заместитель председателя СНБО Олег Гладковский. Во-вторых, Гладковский – это вторая фамилия высокопоставленного чиновника, которого уволил, но не привлёк к суду после скандала Порошенко. Первая – Свинарчук, и на этом строится вся атрибутика нацистов, неделю назад поставивших Порошенко ультиматум: или президент сажает Свинарчука-Гладковского вместе с любимым сыночком, тоже испачкавшимся в кражах, или, как говорил герой советской комедии, «одно из двух».

Но вот срок ультиматума истёк, «гарант» его проигнорировал, и настала пора широко разрекламированных «Национальным корпусом» действий по «принуждению» Порошенко. Нужно стало на деле показывать, что значит то самое «или…», о котором так громко орали националисты.

Разрекламировали мероприятие с размахом! Фюрер «Нацкорпуса» и «Азова» Билецкий трагически вещал о том, что «кроты» в СБУ принесли страшное известие о планах Порошенко разогнать вышедшее из повиновения национально озабоченное сообщество, подчиняющееся Белому Вождю (так требовал называть себя Билецкий ещё в годы руководства организацией «Патриот Украины»). Его побратимы заламывали руки, говоря о тайном приказе на ликвидацию всей азовско-нацкорпусной верхушки. А для придания трагизма пожаловались на то, что СБУ закладывает в центре Киева массу взрывных устройств, чтобы «наехать» на Билецкого наверняка. Накануне событий три тысячи полицейских оцепили «правительственный квартал», а на дорогах, ведущих к Киеву, устроили массовый «шмон» всех автобусов и даже легковушек, какого, как утверждают очевидцы, они «даже во времена тирана Януковича не видывали».

Рекламная кампания удалась! 16 марта на майдан пришли, как говорят организаторы митинга, около 10 тысяч человек. Ну плюс-минус пять-шесть тысяч…

Говорили долго и пламенно! Планировали в ночь на 1 апреля захватить аэропорты и вокзалы, чтобы не дать сбежать Порошенко. Требовали отрубить «руки, які нічого не крали» папе и сыну Свинарчукам. Даже гигантскую рогатку принесли вроде той, из которой стреляли в 2014 году коктейлями Молотова. В общем, казалось бы, всё шло к повторению трагедии пятилетней давности.

Выяснилось и назначение мегарогатки. Ею действительно стали стрелять в полицию, бесчисленными рядами перегородившую подходы к резиденции Порошенко. Правда, и в этом проявилось влияние «декоммунизации». Обстреливали «сатрапов» не «коктейлями», носящими имя сталинского наркома, и даже не «оружием пролетариата», а… розовыми и зелёными плюшевыми свинками, которых массово раздавали участникам «акции по жёсткому давлению на власть».

Правда, Порошенко, в тот момент спокойно агитировавшему за себя, любимого, в Полтаве, с этим «жёстким давлением» тоже довелось столкнуться. Трудно сказать, долетело ли до него хоть одно «оружие нациократа», но, в отличие от Киева, нескольких активных свинометателей всё же «упаковала» полиция.

А как же быть с рекламой «свержения воровского режима» и «отрубания рук Свинарчукам»? Да никак! Помните анекдот: «Яка держава, такі й теракти»? Вот и «жёсткое давление» такое же, как и сами «давильщики», и методы «давления» у них мя-а-агонькие, плюшевые: розовые и зелёные хрюшки – лучшие подружки «бойцов Билецкого». Чтобы, не дай бог, не обидеть и не подставить тех, кто лелеет и кормит все эти «азовы», «нацдружины» и «нацкорпуса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru