Информационно-аналитическое издание

Пленарная неделя Верховной Рады начнется с отчета Захарченко о драке в Киеве

Версия для печатиВерсия для печати

 

На заседании ВР 21 мая будет рассмотрен отчет главы МВД по факту избиения журналистов и вопрос об объединении должностей мэра Киева и главы КГГА. Проекты о перевыборах и приватизации ГТС отложили.

Пленарное заседание Верховной Рады 21 мая начнется с заслушивания отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко по поводу избиения журналистов во время митинга в Киеве18 мая.

Отчет Захарченко стоит первым в повестке дня. После него депутаты рассмотрят ряд законопроектов для включения в повестку сессии.

В частности, планируется рассмотрение законопроекта №2298 об общегосударственной целевой научно-технической космической программе на 2013-2017 годы.

Также будет рассмотрено включение в повестку сессии законопроекта №2629 о общегосударственной социальной программе развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы, законопроект №2990 об ответственности юридических лиц, разработанный в рамках плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Затем запланировано рассмотрение законопроектов в первом чтении.

Так, депутаты рассмотрят правительственные законопроекты: №2403 об усилении контроля оборота спирта и ликероводочной продукции путем фиксирования времени перевозки в накладной, №2139 о регистрации экономических субъектов как налогоплательщиков одновременно с их госрегистрацией.

Также запланировано рассмотрение законопроектов №2414 об увеличении расходов госбюджета на лечение граждан за границей и №1032 об объединении должностей мэра Киева и председателя Киевской городской государственной администрации и вопроса назначения и увольнения судей, который был в повестке дня в течение всей предыдущей пленарной недели (14-17 мая), но так и не был рассмотрен.

В конце дня депутаты примут решение о назначении празднования памятных дат.

Напомним, ранее на 21 мая было запланировано рассмотрение законопроектов о перевыборах в проблемных округах и приватизации ГТС и реформировании "Нафтогаза". Однако спикер Владимир Рыбак сообщил, что эти вопросы будут отложены и внесены на рассмотрение в сессионный зал только тогда, когда будут согласованы всеми парламентскими фракциями.

По материалам: zn.ua

создание сайта: drupal-service.ru