Информационно-аналитическое издание

Певец-депутат Вакарчук уже придумал антироссийский спецзакон

Святослав Вакарчук
Версия для печатиВерсия для печати

Певец и общественно-политический деятель Святослав Вакарчук стал народным депутатом.По предварительным результатам воскресных парламентских выборов, его партия «Голос» прошла в новый созыв Верховной Рады. Ещё до официального вступления в депутатский статус певец высказал идею создания специального закона для регламентирования отношений с Российской Федерацией во всех сферах, сообщает портал «Укринформ».

Поразмыслив над непростой ситуацией напряжённых взаимоотношений двух соседних стран, Вакарчук пришёл к выводу о необходимости жёсткого регламента на каждом уровне обоюдных дел: «Украина вообще очень страдает от политики двойных стандартов. И государство часто не хочет брать на себя ответственность за многие вещи, а поэтому остается открытым вопрос, скажем так, моральной ответственности людей. Например, почему одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессор, а другие – напротив – активно гастролируют в России?».

Чтобы исключить такие ситуации, певец-политик и предлагает регламентировать, что можно гражданам Украины, а что им нельзя в отношениях с Россией.

«Поэтому было бы хорошо, чтобы государство вообще приняло чёткий закон, условно говоря, о сосуществовании с государством-агрессором, где чётко очертило бы, что можно, а что – нет, и тогда этот вопрос был бы снят. Поскольку он всегда будет разделять общество, если это не ограничено законом», – приводит слова Вакарчука агентство.

Ранее уже сообщалось, что Святослав с воодушевлением воспринял своё избрание в Раду, но отказываться от певческой деятельности не намерен, поскольку оставлять ряды «Океана Эльзы» ему запрещают высшие силы. Правда, мировую известность ему очень помогла получить Россия, куда он ездил много раз с концертами. А ныне певец-политик желает ограничить в этом своих коллег по цеху, да и вообще предлагает диктовать гражданам Украины, как им жить и с кем дружить.

Новоиспечённому депутату Вакарчуку стоило бы помнить, что 18 из 25 административных регионов Украины не дали ему и его партии ни единого шанса стать законодателями. А старая привычка Галичины диктовать свою волю Большой Украине оставила многих бывших уже депутатов из этого края за дверями парламента.

А учитывая то, что проценты партии «Голос» – на грани проходного барьера, с места в карьер предлагать «драконовские» по отношению к украинским гражданам антироссийские законопроекты – не слишком умный шаг.

Анна ШЕРШНЁВА

создание сайта: drupal-service.ru