Информационно-аналитическое издание

Песков прокомментировал протест Киева против прилета Путина в Крым

Версия для печатиВерсия для печати
Кремль не принимает во внимание традиционные протесты Украины по поводу поездок президента России Владимира Путина в Крым. Об этом в четверг, 27 октября, журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Президент посещает те регионы, которые он считает нужным. Это внутреннее дело России. Это не касается ни одного государства, включая Украину», — заявил Песков.
 
Киев выразил решительный протест МИД России в связи с визитом российского лидера в Крым накануне. В заявлении подчеркивается, что «визиты руководства РФ (...) уже привели к экономическим, социальным и гуманитарным проблемам на полуострове». В ведомстве не уточнили, какого рода сложности возникли из-за посещения российского региона Путиным.
 
Украинские власти регулярно протестуют против поездок российских руководителей в Крым. В частности, 15 сентября соответствующую ноту МИД Украины направил российским коллегам в связи с посещением полуострова Путиным и премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
 
Москва со своей стороны постоянно подчеркивает, что вопроса статуса Крыма не существует. Так, 3 сентября об этом еще раз сказал Путин. Он также подчеркнул, что «возврата к прежней системе не существует».
 
Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.
 
По материалам:  lenta.ru
создание сайта: drupal-service.ru