Информационно-аналитическое издание

Первая советская атомная подводная лодка «Ленинский комсомол»

«Ленинский комсомол»
Версия для печатиВерсия для печати

9 августа 1957 года была спущена на воду первая в СССР и третья в мире атомная подводная лодка (АПЛ) серии К-3. В 1962 году она получила имя «Ленинский Комсомол» в честь дизельной подводной лодки «М-106» с одноимённым названием, погибшей в 1943 году.

Постановление о строительстве атомной подлодки «О проектировании и строительстве объекта 627» подписал Иосиф Сталин в сентябре 1952 года. К этому моменту у академика Игоря Курчатова уже была идея создания транспортного реактора для будущей подводной лодки.

Первая АПЛ создавалась в Молотовске (ныне Северодвинск) на заводе № 402, главным инженером которого был Валентин Вашанцев из Запорожья (сейчас это «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» - «Севмаш»). Научным руководителем проекта был академик Анатолий Александров, а главным конструктором Владимир Перегудов.

Обстановка в мире была сложной. США разрабатывали планы ядерного удара по СССР и имели уже две атомных подводных лодки. Все работы по новому проекту проводились в режиме строгой секретности. Строительство советской подлодки началось 24 сентября 1955 года. В нём принимали участие более 350 предприятий и КБ страны. Разработкой всего проекта занималось ленинградское КБ № 143 «Малахит». В Москве создали специальный состав стали, позволявший выдерживать погружение на 300-метровую глубину Реакторы были изготовлены в Горьком, паротурбинные установки на Кировском заводе в Ленинграде. 

В Обнинске под руководством физика-ядерщика Николая Доллежаля был построен наземный макет АПЛ с прототипом атомного реактора. Именно здесь проводил тренировки первый экипаж К-3 во главе с командиром Леонидом Осипенко.

Строительство первой АПЛ К-3

Строительство первой АПЛ К-3

Строительство велось ударными темпами – без выходных. Проект «627» был первым и поэтому имел множество недостатков, которые устранялись уже в ходе эксплуатации подлодки. По сути, это было масштабным экспериментом. В июле 1958 года подлодка была передана в состав ВМФ , а в сентябре был проведен первый пуск атомного реактора. 17 декабря 1958 года был подписан акт о её приёмке, с устранением недостатков, а в марте 1959 года она вошла в состав 206-й отдельной бригады подводных лодок, базировавшихся в Северодвинске. Первоначально АПЛ планировалось оснастить всего одной атомной торпедой большой мощности для поражения береговых баз противника с расстояния около 50 км. Однако против этого решения выступили военные моряки. Дело в том, что береговая оборона США контролировала 100 км прибрежных вод и подлодка могла быть легко обнаружена и уничтожена. Министр ВМФ адмирал Николай Кузнецов заявил: «Эту подводную лодку я не понимаю. Нам нужна лодка, которая могла бы в морях и океанах, на коммуникациях уничтожать корабли. Но для этого нужна не одна торпеда, для этого должен быть большой запас, нужны торпеды и с обычным боезапасом, и также нужны торпеды атомные». В результате АПЛ была оснащена обычными торпедами, способными нести ядерную боеголовку.

После проведенных ходовых испытаний в акте правительственной комиссии отмечалось, что «по сравнению с дизельными подлодками, К-3 обладала в два раза большей скоростью подводного хода», а «непрерывным подводным ходом она могла пройти до 30 тысяч миль». Советская подлодка превосходила по скорости и глубине погружения американские субмарины.

Судьба АПЛ «Ленинский комсомол» была героической и трагичной. Из-за множества недоработок постоянно проводились текущие ремонты. Первый контур циркуляционных насосов реактора часто давал течи, весь экипаж подлодки получал повышенные дозы облучения. Многие подводники пострадали от лучевой болезни.

Свой первый боевой поход она совершила в 1961 году в Атлантику. Экипаж АПЛ состоял из 104 человек, вторым её командиром стал Лев Жильцов. Именно под его командованием 17 июля 1962 года она достигла подо льдом Северного полюса, всплыла на поверхность, а экипаж установил на полюсе красное знамя.

АПЛ К-3 на Северном полюсе

АПЛ К-3 на Северном полюсе

Командир АПЛ Жильцов вспоминал: «На парогенераторной системе буквально не было живого места – сотни отрезанных, переваренных и заглушенных трубок... Удельная радиоактивность первого контура была в тысячи раз выше, чем на серийных лодках». Арктический рейд завершился успешно.  На берегу подводников встречал лично генсек Никита Хрущёв.  Руководителю похода контр-адмиралу Алексею Петелину, капитану 2 ранга Льву Жильцову и инженер-капитану 2 ранга Рюрику Тимофееву были присвоены звания Героя Советского Союза.

Командир АПЛ «Ленинский комсомол» Л. Жильцов и замполит А. Штурманов у флага на Северном полюсе

Командир АПЛ «Ленинский комсомол» Л. Жильцов и замполит А. Штурманов у флага на Северном полюсе

Трагедия произошла через пять лет. К этому времени экипаж сменился, командиром «Ленинского комсомола» был назначен Юрий Степанов. АПЛ была направлена на боевое дежурство в Средиземное море, где проводил учения 6-й флот США. 80 суток подлодка наблюдала за маневрами вероятного противника. На обратном пути 8 сентября 1967 года в Норвежском море вблизи Фарерских островов произошло возгорание в первом отсеке, где на стеллажах хранились торпеды, часть из них с ядерными зарядами. Произошёл прорыв масла в гидравлической системе, вызвавший пожар и взрыв. Почти мгновенно погибли 39 моряков. Командир первого отсека капитан 3 ранга Лев Коморкин успел передать на центральный пост управления: «Весь отсек в огне. Больше не могу». Командир второго отсека капитан-лейтенант Анатолий Маляр бросился в горящий торпедный отсек и перед смертью успел закрыть изнутри люк, что предотвратило распространение огня. Командир К-3 Юрий Степанов принял единственно верное решение, скомандовав: «Сравнять давление с аварийными отсеками!» Чуть позже, при попытке отдраить верхний люк рубки он получил тяжёлую черепно-мозговую травму и потерял сознание. Капитан-лейтенант Александр Лесков открыл вытяжную вентиляцию из горевших отсеков и дым с угарным газом хлынул на центральный пост. Давление в торпедных отсеках упало и это предотвратило взрыв. Перед тем, как потерять сознание Лесков успел отдать команду: «Аварийная тревога! Боцман, всплывай…» Очнулся он лишь спустя пять суток в госпитале Североморска.

Командование подлодкой принял командир 1 дивизиона капитан 3 ранга Юрий Некрасов, который организовал аварийную команду и эвакуировал потерявших сознание моряков. Подлодка экстренно всплыла с глубины 200 м и своим ходом, с приспущеным в знак траура по погибшим флагом, вернулась на базу. Комиссия, проводившая расследование аварии, признала действия моряков по спасению подлодки героическими. Командира подводной лодки Юрия Степанова и других выживших офицеров наградили орденом Красной Звезды. 39 погибших подводников похоронили в братской могиле в Западной Лице.

Было выяснено, что воспламенение масла из гидравлической системы произошло из-за того, что во время ремонта кто-то заменил медную шайбу в штуцере на паранитовую, на основе асбеста, которая прорвалась при высоком давлении. 

После капитального ремонта АПЛ «Ленинский комсомол» продолжала службу. Выведена из состава Северного флота она была в 1991 году. Всего за время своей эксплуатации она прошла 128443 мили за 14115 часов. В 2013 году с неё сняли атомный реактор, заменив его турбинным отсеком, и она была спущена на воду в акватории судоремонтного завода «Нерпа». По решению Морской коллегии подлодка «Ленинский комсомол» должна быть превращена в музей.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru