Информационно-аналитическое издание

Перекрыли кран: Киев оставил умирать жителей Антрацита в ЛНР без воды

Версия для печатиВерсия для печати
Украинские власти лишают воды жителей Антрацита Луганской народной республики (ЛНР).  О дефиците воды заявил глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Анатолий Андреенко.
 
По его словам, украинская сторона практически ежедневно обесточивает насосные станции, которые подают воду в город и окрестности с реки Северский Донец. Отключение электроэнергии не позволяет насосным станциям качать воду с Северского Донца, что ставит город "на грань выживания", сказал Андреенко. На сегодня Антрацит обеспечен водой только на 20-30%. 
 
"Подать воду выше второго-третьего этажа на сегодня практически невозможно в связи с малым ее объемом", — передает слова главы района "ЛуганскИнформЦентр". Администрация города поставляет людям техническую и питьевую воду автотранспортом, однако этого недостаточно.
 
Главный инженер Антрацитовского департамента ГУП ЛНР "Лугансквода" Елена Петренко объяснила, что в последнее время подача воды находилась на отметке от восьми до десяти тысяч кубических метров в сутки, а потребность составляет 21 тысячу кубических метров.
 
"На сегодняшний момент подача воды осуществляется только с Елизаветинского водохранилища", — добавил инженер.
 
По материалам:  nation-news.ru
создание сайта: drupal-service.ru