Информационно-аналитическое издание

Переименования городов и сёл Донбасса - очередной признак неадекватности киевских властей

Версия для печатиВерсия для печати

Киев вместо компромисса избрал нагнетание ситуации на Донбассе. Так прокомментировал «ПолитНавигатору» политолог Денис Денисов из Института стран СНГ сегодняшнее решение Верховной Рады по «переименованию» городов и районов в ЛДНР.

«Это очередная глупость недальновидных политиков. Вместо того, чтобы реализовывать Минские соглашения, люди занимаются тем, что пытаются их просто сорвать подобными действиями.

Все говорят о том, что необходим компромисс, но мы видим позицию официального Киева, которая направлена на то, чтобы идти не на компромисс, а нагнетать ситуацию.

Помимо переименований можно упомянуть много различных факторов, начиная с постоянных обстрелов, которые с украинской стороны фиксируют представители ОБСЕ, и заканчивая поведением переговорщиков в Минске, когда по ключевым вопросам украинская позиция за последние несколько месяцев просто ни на йоту не сдвинулась.

Все эти шаги направлены на срыв Минского процесса. Мы констатируем, что Киев продолжает сознательную политику, направленную на срыв мирных договоренностей, потому что для него они неудобны, и реализовывать их Киев не намерен, даже не смотря на позицию Запада», — сказал Денисов.

С ним согласен политолог Сергей Михеев.

«Полный отрыв от реальности и паранойя в масштабах целой страны. С таким же успехом они могут переименовать какие-то планеты или космические объекты, которые в советский период были открыты советскими астрономами и названы в честь советских деятелей. От того, что Украина их переименует, совершенно ничего не изменится. Они могут переименовать, например, все населенные пункты Российской Федерации, издать по этому поводу какой-нибудь громкий указ, но это говорит только о том, что Украина остается страной людей, живущих в иллюзиях. Проблема только в том, что эти иллюзии опасны и, к сожалению, попытка воплотить их в жизнь приводит к разрушению и к саморазрушению. То что Украина продолжает идти по пути опасных иллюзий, принося по пути страдание, это прискорбно. А главное, что ни о каком выздоровлении украинского общества и власти речи пока не идет», — констатирует Михеев.

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru