Информационно-аналитическое издание

Переговоры по СРП с ExxonMobil находятся на финальной стадии

Версия для печатиВерсия для печати
Переговоры по соглашению о разделе продукции между Украиной и компанией ExxonMobil находится на финальной стадии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины по результатам встречи министра экологии и природных ресурсов Олега Проскурякова с представителями компании ExxonMobil 30 августа 2013 г.
 
"В ходе встречи стороны подтвердили, что процесс согласования соглашения о разделе продукции находится на финальной стадии. Уже учтено максимальное количество замечаний министерств и ведомств Украины. Значит, есть уверенность в подписании указанного соглашения в ближайшее время", - говорится в сообщении.
 
Министр Проскуряков, в частности отметил, что для него лично позиция новоназначенного посла США в Украине Джеффри Пайетта является очень многообещающей с точки зрения выхода украинско-американского партнерства на новый уровень.
 
"Среди значительных конкретных шагов по практическому наполнению такого сотрудничества является переход к конкретной работы компании ExxonMobil на украинском рынке", - говорится в сообщении.
 
Украина и консорциум нефтегазовых компаний во главе с американской ExxonMobil планирует подписать соглашение о разделе продукции (СРП) в пределах Скифского месторождения до середины осени 2013 г.На разработку месторождения ExxonMobil может выделить от 325 млн долл до нескольких миллиардов долларов.
 
Площадь Скифского участка составляет 16,69 тыс. кв. км. Суммарные инвестиции в его разработку ранее оценивались в 10-12 млрд долл., прогнозируемый объем добычи природного газа - в 3-4 млрд кубометров в год.
 
Exxon Mobil Corporation (ExxonMobil) - крупнейшая мировая нефтяная компания, а также самая дорогая частная корпорация в мире. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882 г. миллиардером Джоном Рокфеллером. В своем нынешнем виде компания появилась в 1999 г. в результате слияния компаний Exxon и Mobil.
 
По материалам: РБК-Украина
создание сайта: drupal-service.ru