Информационно-аналитическое издание

Пентагон подтвердил намерение продолжить поддержку Украины

Версия для печатиВерсия для печати
США продолжат оказывать поддержку Киеву в наращивании военного потенциала страны. В ходе переговоров в Вашингтоне это обсуждали первый заместитель главы Пентагона Боб Уорк и глава украинского МИДа Павел Климкин, говорится в сообщении на сайте американского военного ведомства.
 
Согласно заявлению пресс-службы, они обсудили «недавнюю эскалацию конфликта на востоке Украины со стороны пророссийских сепаратистов, а также поддержку, которую США оказывают Украине в сфере безопасности, направленную на модернизацию внутренних оборонных возможностей и профессионализма вооруженных сил».
 
По словам Уорка, США намерены оказывать значительную поддержку независимости и территориальной целостности Украины. Он также призвал Украину «сохранять приверженность осуществлению реформ, которые сделают оборонную отрасль более эффективной».
 
В пресс-релизе также говорится, что Климкин подтвердил выполнение Украиной обязательств в рамках минских договоренностей.
 
Ранее сообщалось, что Климкин находится в США для подготовки визита в страну президента Украины Петра Порошенко. Как ранее рассказывал украинский лидер, во время телефонного разговора с американским президентом Дональдом Трампом они обсудили широкий круг тем о сотрудничестве между США и Украиной. 
 
По материалам:  rbc.ru
создание сайта: drupal-service.ru