Информационно-аналитическое издание

Павел Губарев назвал задержания соратников в Донецке репрессиями

Версия для печатиВерсия для печати

Павел Губарев назвал задержания соратников в Донецке репрессиями Избранный народом губернатор заявил, что дальнейшие подобные действия власти вызовут только большее напряжение.

Избранный народом губернатор Донечкой области Павел Губарев после сообщений о его задержании дал эксклюзивное интервью LifeNews. Губарев назвал происходящие в Донецке задержания его соратников репрессиями. Он заявил, что не боится за себя, и переживает лишь о том, что движение сопротивления будет подавлено.

Павел Губарев также рассказал, как милиция минувшей ночью захватила здание обладминистрации.

- В областной администрации был вытащен электрощитовой модуль, который отвечал за электроснабжение, - говорит губернатор. - Люди сидели в темноте. Несколько десятков людей арестованы за то, что действовали по совести. Также мы заблокировали казначейство. В казначействе были арестованы 15 человек, кроме того арестованы некоторые мои соратники. Подтверждения этому нет, но на связь они не выходят.

Губарев отметил, что дальнейшие подобные действия киевских властей будут только усугублять ситуацию.

- Я чувствую и выражаю поддержку абсолютного большинства населения Донецкой области, - сказал Губарев. - Власть решила действовать методами репрессий. Сегодня это не самый правильный путь. Если власть не свернет с пути репрессий против своего народа - напряжение будет только расти.

По словам избранного народом губернатора, пока не принято решение, будет ли очередной штурм обладминистрации, но он обязательно сообщит об этом.

Что касается утренних сообщений о его задержании, то Губарев уверен, что в случае реального ареста, жители области узнают об этом первыми.

- Возле моего дома есть наружно наблюдение, возле меня достаточное количество людей, журналистов. Задержание, если оно произойдет, оно как минимум будет снято и попадет в эфир, - говорит губернатор. - Я не боюсь за себя, за свое будущее. Мне уже не страшно. Я боюсь за то, что люди не смогут выразить свою позицию. Сегодня я оказался тем человеком, который это делает.

По материалам: lifenews.ru

создание сайта: drupal-service.ru