Информационно-аналитическое издание

«Пасхальное перемирие»: кровь и военные преступления Киева

15.04.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Давно замечено, что украинские нацисты и «европейцы» выбирают религиозные праздники для совершения своих самых вопиющих преступлений. Накануне светлого праздника Пасхи стороны конфликта заключили пасхальное перемирие, которое, увы, не продержалось и нескольких часов. Не успели еще высохнуть чернила под договоренностями, как киевские каратели подвергли обстрелам Горловку, поселки Спартак и Старомихайловка. В первые же сутки перемирия на несчастный Донбасс обрушилось 200 снарядов.

Цинизм и зверства украинских карателей находятся за гранью добра и зла. 12 апреля в поселке Зайцево, который ежедневно подвергается обстрелам, под огонь ВСУ попал школьный автобус с детьми. К счастью, детей удалось спасти, что стоило жизни одному из бойцов армии ДНР.  А 15 апреля «одвични лыцари» открыли охоту на живую мишень. Как прокомментировал событие представитель Минобороны ДНР Э. Басурин, «вопиющий случай садизма произошел вчера в районе населенного пункта Спартак, где украинские террористы решили использовать мирных граждан в качестве движущихся мишеней. В качестве цели был выбран трактор, выполнявший работы по вспашке сельхозугодий. Украинские минометчики начали обстрел техники, при этом старались «класть» мины не по самой цели, а вблизи нее, заставляя тракториста уходить от обстрела, но продолжая наносить удары с другой стороны». Мне сразу же вспомнилась аналогичная история, когда нелюди из ВСУ обстреливали ребенка в песочнице, не давая матери к нему приблизиться.

В этот же день, который у всех православных верующих называется родительским, а на Украине почему-то «гробкы», украинские каратели в Горловке открыли огонь по кладбищу, где находилось 700 человек, пришедших почтить память своих умерших близких.

Аналогичная ситуация складывается и в ЛНР. Под огнем столица республики Луганск, Кировск, села Калиново, Калиново-Борщеватое, Желобок и т. д. Новоявленные эсэсовцы целенаправленно наносят удары по гражданской инфраструктуре и медицинским объектам. По словам официального представителя оборонного ведомства ЛНР А. Марочко, «несмотря на объявленное 30 марта "пасхальное перемирие", ВСУ продолжают целенаправленно обстреливать позиции подразделений Народной милиции ЛНР, тем самым провоцируя нас на открытие ответного огня. Хочу отметить, что в последнее время объектами для стрельбы украинские военнослужащие выбирают не вооружение и военную технику, а, как правило, тыловые пункты управления, полевые медицинские пункты и другие объекты жизнеобеспечения». 1 апреля был атакован медицинский автомобиль «Урал», 7 апреля – полевой медицинский пункт.

Официальный Киев вполне сознательно идет на нарушения международных норм в сфере правил ведения войны, уверенный в своей безнаказанности. Неудивительно, поскольку вашингтонские хозяева режима готовы оправдать любые действия украинского режима. Как заявил на днях спецпредставитель США К. Волкер, Вашингтон готов оказывать Украине военную помощь, поскольку «в оборонной сфере Украины есть пробелы, и мы готовы помогать заполнить пробелы в обороне. Важно подчеркнуть, что нужно усиливать оборонные возможности, чтобы конфликт не ухудшился». Любопытно, спокойно ли спится мистеру Волкеру и не беспокоят ли его души погибших в Донбассе от рук украинских карателей людей? Ведь их гибель – полностью на его совести.

Вряд ли в ближайшее время ситуация в Донбассе улучшится. Вдохновленные новым витком антироссийских санкций и агрессией США, Британии и Франции против Сирии, киевские деятели всеми силами стремятся понравиться своим сюзеренам и «помочь» США на украинском фронте. Их поведение в точности повторяет повадки одичавшей стаи собак. Пока вожак лает, самая мелкая шавка уже рвет зубами тело жертвы, начисто забыв о том, что вожаки, как правило, бросают на поле боя ставших ненужными шавок. Несмотря на их верноподданнические чувства.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору