Информационно-аналитическое издание

Партия "Свобода" инициирует запрет трансляции некоторых российских телеканалов

Версия для печатиВерсия для печати

Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок инициирует запрет трансляции ряда российских телеканалов на Украине. Об этом он заявил на заседании согласительного совета депутатских групп и фракции Верховной рады.

"Ряд российских телеканалов транслируют события в искаженном виде. Нам нужно запретить их присутствие на Украине", - сказал Тягнибок.

Накануне в Верховной раде был зарегистрирован законопроект, позволяющий приостановить на Украине трансляцию зарубежных теле- и радиопрограмм. Со ссылкой на "необходимость обеспечения информационной безопасности Украины" в законопроекте предлагается "приостановить трансляцию и ретрансляцию теле- и радиопрограмм аналогового и цифрового вещания в кабельных сетях, произведенных в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении".

Как утверждается в пояснительной записке к этой инициативе, выдвинутой группой депутатов от партии "Свобода", "некоторые средства массовой информации, которые действуют в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, необъективно освещают факты и события и транслируют откровенные призывы к сепаратизму". Авторов документа не устраивает то, что "граждан Украины, которые мирно протестуют, называют террористами и экстремистами, что совершенно абсурдно и не соответствует действительности".

По материалам: ИТАР-ТАСС

создание сайта: drupal-service.ru