Информационно-аналитическое издание

Памятники карателям под ударами мстителей

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В условиях царящего на Украине тотального контроля СБУ и поощряемого доносительства активистов у пытающихся противостоять бандеровщине граждан остается не так много методов для вариантов сопротивления.

Одним из них стал погром памятных знаков карателям и революционерам майдана. Вандализм нацистов, громящих памятники культовым личностям СССР, оскверняющих мемориалы героям Великой Отечественной войны, нашел симметричный ответ.

Наспех сделанные (по причине разворовывания средств) памятные знаки всевозможным «героям Небесной сотни», «побратимам АТО» художественной ценности не представляют, да и разбиваются простым ударом молотка. Потому по всей стране эти «фашистские отметины становятся объектами нападения, как формы формы протеста.

За последние 3 суток были «отмечены» три мемориала.

В Никополе Днепропетровской области местный житель разрисовал памятный знак участникам т.н. АТО, названный авторами «Защитникам Украины».

На стилизованной карте Украины территорию воюющего Донбасса он обозначил ДНР, а Крым отметил словом Россия. По непонятной причине мужчина выложил в Сети результаты своей работы и тут же был задержан по доносу Национальной полицией, которая возбудила уголовное дело по ст. ст.173 (мелкое хулиганство) УК Украины.

5 октября в центре Киева на майдане Незалежности и улице Институтской 43-летний житель Луганщины Юрий Викторович Чеканов, прибывший в Киев из Крыма, разбил доски «мемориала Небесной сотни», созданного активистами майданной революции.

Как признал Чеканов: «Разрушил монумент Небесной сотни, потому что после событий на Майдане началась война на Донбассе, и Украина осталась без Крыма. Я сделал это специально, чтобы закончить войну на Донбассе и прекратили убивать людей».

В Национальной полиции заведено уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (умышленное повреждение имущества) УК Украины, согласно которому Чеканову грозит 3 года заключения.

Кстати, последний раз этот «самиздатовский мемориал» подвергался нападению в августе 2017 года, когда разбили памятную доску «революционера» Романа Сеника.

В субботу 7 октября в пгт Черкасское Днепропетровской области открывали мемориал атошникам 93-й омбр и 20-го омпб, погибшим на Донбассе, куда даже пригласили британских инструкторов, обучающих убивать мирных жителей.

Оказалось, что в ночь перед открытием неизвестные атаковали памятник. Об этом сообщил волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook.

«Ночью памятник облили краской, баннер бригады порезали ножом. В городке написали «смерть укропам» и «слава днр».

Как заявил командир 93-й омбр полковник Владислав Клочков, «неизвестные пророссийские вандалы пытались опорочить мемориал павшим воинам, попробовав залить его краской. К счастью — жалкие потуги злоумышленника не увенчались успехом, церемония открытия прошла именно так, как и было запланировано. Эта преступная попытка лишний раз демонстрирует подлую и отталкивающую сущность врагов Украины и внутренних предателей».

«Объекты памяти» нынешнего режима систематически подвергаются нападениям в Одесской, Киевской, Винницкой областях, на Харьковщине. Год назад в Полтаве были уничтожены практически все имеющиеся «памятные доски» атошникам, развален мемориал Петлюры. Памятники обливают краской и разбивают молотками даже в самом Киеве.

Процесс уничтожения памятников, запущенный и легализованный самими украинскими нацистами и властью, теперь работает против них. И вряд ли его можно остановить.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru