ссылка

Отношения с ТС могут развиваться по отдельным направлениям?

Увеличить шрифт
А
А
А

РФ готова рассматривать предложения Украины о присоединении к некоторым договорам Таможенного союза, которые позволят сохранить российский рынок для продукции украинского машиностроения и широкой производственной кооперации. Об этом в кулуарах Международного экономического форума в Киеве заявил представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов.

«Советник Президента РФ господин Глазьев (Сергей Глазьев – Ред.) Заявил, что Россия готова рассматривать предложение Украины о присоединении к отдельным соглашениям Таможенного союза. Это новое слово, до сих пор на высшем уровне и на всех переговорах, которые были между премьерами и президентами Украины и России, эта возможность отрицалась», – сказал Суслов.

По его словам, здесь можно поздравить Николая Азарова, который эту идею давно и последовательно отстаивал.

«Здесь есть определенный шанс для улучшения отношений между Россией и Украиной», – сказал Суслов.

Он отметил, что одной из первых таких сделок может стать соглашение между странами-членами Таможенного союза о преодолении технических барьеров со странами-членами СНГ, не являющимися членами ТС.

«Такое соглашение было принято в декабре 2012 года, и оно предусматривает процедуру присоединения к некоторым техническим регламентам Таможенного союза.

«Если мы пойдем в этом направлении, то поставки по кооперации и рынки для машиностроения и многие другие рынки удастся сохранить», – подчеркнул Суслов.

Однако он не указал сроки возможного присоединения Украины к указанной сделке.

«Сейчас речь идет о выполнении необходимых процедур для этого. Как скоро? Ну, зависит ведь не только от Украины. Хотя почти на каждом заседании Кабмина рассматриваются отдельные соглашения ТС», – сказал представитель Украины в ЕЭК.

В то же время, отвечая на вопрос о том, возможно ли применение торговых санкций в отношении Украины со стороны России в период подготовки к присоединению к документам ТС, Суслов отметил: «Очевидно, что ограничения в торговых отношениях невыгодны и самой России. В торговле не бывает благотворительности. Потери России в случае ограничения торговли с Украиной также могут быть значительными, а во многих отраслях и более значительными, чем даже для Украины».

Как сообщалось, 30 октября Кабмин определил, что Украина может присоединиться к еще 5 международным соглашениям Таможенного союза.

Напомним, 2 октября Кабинет министров одобрил возможность присоединения Украины к соглашению о согласованной политике в области технического регулирования санитарных и фитосанитарных мер Евразийского экономического сообщества.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта сообщил, что правительство ведет работу по присоединению к 16 соглашениям ТС.

Премьер Николай Азаров заявил о намерении Украины присоединиться к около 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

По материалам: finance.ua

 

4995
Поставить лайк: 90
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Киев испугался Союзного государства России и Белоруссии

Луганск: воссоединение отвечает коренным интересам русского народа

Разделение народов Киеву не под силу

Донбасс постепенно встраивается в российское экономическое поле

Лед тронулся: Донбасс интегрируется с Россией

Нужны ли украинским олигархам проблемы с ЕЭК?

Рывок украинского автопрома

Интеграционная риторика и экономическая практика: неопределённость во внешней политике сохраняется

Высший Евразийский экономический совет: темп интеграции будет сохранен

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/otnosheniya-s-ts-mogut-razvivatsya-po-otdelnym-napravleniyam