Информационно-аналитическое издание

Отличается ли Украина Зеленского-Дробовича от Украины Порошенко-Вятровича?

20.01.2020
Чествования Бандеры во Львове
Версия для печатиВерсия для печати

Директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович раз за разом подтверждает неизменность курса своего предшественника Владимира Вятровича на героизацию бандеровцев, на «деколонизицию», «декоммунизацию» и на борьбу с так называемыми мифами Русского мира. Итог такой политики – значительное изменение культурно-политической карты страны, полагают историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов. Националистические идеи ползут на восток. Действующая украинская власть не собирается спрашивать с убийц Олега Бузины, виновников в сожжении Дома профсоюзов в Одессе, карателей Донбасса и тем более участников нацистских маршей (впрочем, во многом это одни и те же персонажи).

На разведки каких стран работал Бандера?

Кто подлинные герои Украины, а кто – вымышленные, мифические?

Почему даже на Западной Украине жители ряда населённых пунктов протестуют против переименования их посёлков с якобы «коммунистическими» названиями?

В чём особенности исторического пути Галичины?

Как в Чехии набирают на работу украинских «заробитчан»?

Какую роль играл перед выборами Владимир Зеленский и что из этого получилось?

Почему ответственные за культурную и языковую политику чиновники позволяют себе националистические и откровенно расистские заявления и чем все это закончится?

Как на деле в условиях нынешней Украины реализуется лозунг Бандеры «Наша власть должна быть страшной» и почему в Советском Союзе с его придуманными украинсктвом «голодоморами» и «геноцидами» росло количество украинцев и продолжительность их жизни?

Что могут сейчас предложить киевские власти своим гражданам в качестве перспективы и будет ли Европа кормить Украину?

Обо всём этом и о многом другом – в видеосюжете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru