ссылка

Откровение от Гройсмана: бороться с коррупцией в экономике мешал Порошенко

Увеличить шрифт
А
А
А

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман неожиданно признался, что при президенте Петре Порошенко ему было тяжело заниматься детенизацией экономики, и выразил надежду, что при президенте Владимира Зеленского такого не будет. 

"Надеюсь, что с приходом нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, туда придут нормальные люди, они будут работать над тем, чтобы создать нормальные условия правоохранительной системы для экономики", - сказал он в телеэфире.

Он пояснил, что для стабилизации экономики, для поступления инвестиций необходимы поступления доходов в бюджет от детенизации экономики, от борьбы с контрабандой.

"Кое-что мне удалось сделать, но многое не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно враждебная - СБУ, прокуратура, таможенники… Мне трудно было пробиться через кого-то, поменять, изменить в этой системе, у мене не было никаких рычагов", - отметил Гройсман.

Несмотря на это он подчеркнул, что сделает все, чтобы изменить ситуацию.

"В предыдущий период, к большому сожалению, у предыдущего президента такой воли не было и мои разговоры заканчивались просто нечем. Сейчас я имею шанс", – подытожил премьер-министр.

Ранее украинские СМИ сообщали о том, что Гройсман призвал уменьшить число депутатов, а не вводить вторую палату. Также премьер-министр заявил, что реформа децентрализации не может быть отменена.

По материалам: "Интерфакс-Украина", Вести

755
Поставить лайк: 39
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Добыча газа под Святогорском: экономика или политика плюс коррупция?

Украина по Оруэллу: пришло время и для министерства правды

Почему Киев не слышит протестующих одесских моряков?

Суд постановил: в Киеве вместо проспекта Бандеры будет Московский

«Большая стройка» на Украине оказалась большой аферой

Они пока увлечены лишь имитацией страны

Наглый грабёж: почему украинское электричество дороже немецкого

Как дербанят коронавирусный фонд

Президент Украины решил задать вопросы своему народу

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/otkrovenie-ot-groysmana-borotsya-s-korrupciey-v-ekonomike-meshal-poroshenko