Информационно-аналитическое издание

Отдых на Мальдивах отозвался Петру Порошенко уголовным делом

Пётр Порошенко
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший украинский президент Пётр Порошенко стал основным фигурантом очередного процесса. Сотрудниками Государственного бюро расследований (ГБР) возбуждено уголовное дело в отношении экс-гаранта касательно его прошлогоднего отпуска с семьёй на Мальдивах. Информацию сообщил во вторник, 6 августа, ставший благодаря активному противостоянию Порошенко юрист Андрей Портнов.

Данные о новом процессе правозащитник выложил в своем блоге на «Фейсбук». На этот раз Порошенко инкриминируют использование фальшивых документов для осуществления этой поездки. Следователи планируют, по мнению юриста, в ходе разбирательства «определить новые офшоры, собственность, активы и счета Порошенко».

«Факты, установленные в этом уголовном деле, являются не только самодостаточными для уголовного преследования фигурантов, но и вспомогательными, направленными на идентификацию их ранее неизвестных активов и раскрытие более масштабных фактов воровства и мародерства», – пишет Андрей Портнов.

Также он напомнил, что ранее сообщал о встрече, прошедшей недавно между экс-президентом Петром Порошенко и его оппонентом по интересам в политике и бизнесе – олигархом Игорем Коломойским.

«Петр Алексеевич, Вы жаловались, что узнаете о себе новости из моего Telegram-канала. Сообщаю новость, что по моим данным, более месяца назад Вы зачем-то встречались с Игорем Коломойским. Объясните, был ли такой факт, что Вас привело на эту встречу, чья это была инициатива, о чем Вы говорили и почему Игорь Коломойский Вас уже больше месяца не критикует?», — спрашивает юрист.

Также стало известно, что семья Порошенко вернулась на Украину. Его борт вылетел, по данным источника «Страны»  из аэропорта Рас-эль-Хайма в Дубаи 6 августа в 20.35 по киевскому времени и приземлился в Жулянах в 02.30 7 августа.

Анна ШЕРШНЁВА

создание сайта: drupal-service.ru