Информационно-аналитическое издание

Отдельные представители СМИ не просто журналисты, а активные участники противостояния

Версия для печатиВерсия для печати

Об этом накануне в ходе прямой линии в редакции газеты «Комсомольская правда» в Украине» заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Я сегодня смотрел по телевидению интервью некой правозащитницы, отстаивающей интересы тех людей, которые вчера пытались блокировать ворота Академии внутренних войск МВД. Подается информации так, что в Харькове мирные люди пытались не допустить выезда вооруженных курсантов в Киев. Но я имею возможность смотреть на ситуацию с разных сторон. Поэтому хочу отметить, что эти мирные и безобидные люди бросались камнями, принесли арматуру с собой, баки притащили, начали блокировать выезд. И, когда я слышу от харьковских журналистов заявление о том, что милиция применила газ, а потом смотрю репортаж и вижу, что газом на самом деле поливают курсантов, это не входит ни в какие рамки. Поэтому, я считаю, что отдельные представители СМИ не просто журналисты, а активные участники противостояния. Так называемый «телевизионный спецназ», - сказал Михаил Добкин.

Также он обратился к представителям СМИ: «Если хотите жареных кадров, лезьте, но будьте готовы, что разобьют камеру. Если беспокоитесь о себе и своем здоровье, то снимайте с той точки, где вас невозможно вовлечь в этот конфликт».

По материалам: kharkivoda.gov.ua

создание сайта: drupal-service.ru