Информационно-аналитическое издание

От независимости Украины осталась только дата

От независимости Украины осталась только дата
Версия для печатиВерсия для печати

Горький праздник. Украина отметила 29-ю годовщину своей независимости – горький праздник с ироничным названием. За 29 лет этой так называемой независимости богатейшая республика Союза превратилась в нищую колонию коллективного Запада. Уничтожена полностью промышленность, авиакосмическая отрасль, сельское хозяйство – всё богатейшее наследие СССР. Когда-то добрый и работящий народ превратился в безумных холопов, готовых убивать только за то, что сосед говорит на другом языке.

О том, во что обошлась Украине «независимость», можно говорить много, а можно посмотреть на цифры, которые красноречивее любых слов. Это итоги украинской независимости за 29 лет, как видим – сплошной минус. Единственный плюс – в производстве подсолнечного масла. Это, несомненно, большой повод для гордости.

 

В честь праздника президент Владимир Зеленский сказал очень проникновенную речь, пообещав сделать Украину первой в мире страной по уровню счастья. Украинцы согласились бы просто попасть в первую сотню – до первого места они рискуют не дожить. Ещё президент красиво пообещал «усадить за наш общий украинский стол и Крым, и Донбасс», вернуть, так сказать, «блудных украинских детей» в семью. В Донбассе уже ответили – спасибо, но за один стол с убийцами наших детей мы никогда не сядем, и не надейтесь, ешьте свои галушки сами.

Второй год в Киеве празднование Дня независимости проходит в двух вариантах – официальный, с президентом и концертом на Софиевской площади. И второй вариант – с нацистским уклоном, в парке Шевченко и на Михайловской площади и с участием экс-президента Петра Порошенко. В этом году в шествии радикалов под названием «Марш защитников Украины» впервые приняла участие и недавно созданная радикальная группировка «Центурия». И это вторая украинская реальность.

Если Зеленский всё же говорит о мире, то в парке Шевченко – всё больше о войне, а если о мире, то «только на наших условиях». Всего в марше приняло участие около пяти тысяч человек. «Центурия» возглавляет марш, «Азов» замыкает. Кричалки всё те же: «Слава нации, смерть ворогам!», чёрно-красные флаги и портреты Бандеры и Петлюры.

После марша часть его участников направилась к офису президента, требуя освободить подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета – сидящих под домашним арестом своих «поплечников».

В целом всё прошло достаточно мирно и без государственного переворота, который анонсировали на этот день.

Нам повезло, но не все об этом знают. Самая прекрасная фраза из поздравительной речи президента Зеленского по случаю Дня независимости: «Нам повезло родиться в Украине. Мы просто ещё не все и ещё не до конца это поняли».

Бестолковый народ попался Зеленскому – не хотят понимать, как им крупно повезло в этой жизни, а вот когда поймут, тогда и заживём. Немножко осталось.

Новые украинские рекорды. Если раньше, в далёком украинском прошлом, страна ставила рекорды по выплавке стали, по производству автомобилей или самолётов, то сегодня рекорды другие. Зато много и один другого краше.

На Херсонщине местные активисты выложили из арбузов и дынь самый большой трезубец в мире. В Борисполе выложили самый большой в мире герб из камней. В Мариуполе – трезубец из морских ракушек. А в Тернопольской области – 52-метровый флаг Украины сделали из соломы. И это, несомненно, мировой рекорд, ибо нигде больше в мире до этого не додумались.

Украину старательно переформатируют из развитой промышленной страны в один большой хутор, где поводом для гордости будет самый большой вареник.

Источник – Telegram-канал

А в далёком прошлом, например, Украина была одной из девяти стран мира, в которой был полный цикл самолётостроения – от чертежа до запуска в небо. В прошлом году на Украине не построено ни одного самолёта. Есть подозрение, что и в этом году ни один самолёт не взлетит в небо.

Независимость вроде как есть, но её вроде как нет. Примерно так считает большинство украинских граждан, если верить данным социологического исследования центра «Социальный мониторинг».

По данным опроса, 49% респондентов не считают Украину действительно независимым государством. В том, что Украина – страна на самом деле независимая, уверены 40,5% опрошенных украинцев. При этом в западных регионах в независимость верят 60%, а в Донбассе – всего 13% респондентов.

В то, что украинский президент независим и может сам принимать решения, верят всего 7% украинцев, в то, что он независим в некоторых вопросах – 48%, а в полную его зависимость – 40% респондентов.

Планируемая «дыра». Премьер-министр Украины  Денис Шмыгаль заявил, что в бюджете страны нет никаких финансовых «дыр», есть лишь дефицит бюджета, который составляет 7,5% ВВП, а это 300 миллиардов гривен ($109 млн). Как объяснил премьер, «дырой» это назвать нельзя, ведь дефицит планируемый и сумма, по мнению политика, умеренная. Впрочем, украинские политики давно такие суммы перестали считать серьёзными деньгами.

Чёрные ящики самолёта МАУ расшифровали. Были обнародованы данные чёрных ящиков со сбитого лайнера МАУ под Тегераном. На записи звуков из кабины пилотов было слышно, что первая ракета, попавшая в самолёт, не смогла нанести катастрофического ущерба, но после удара второй ракеты, запись оборвалась. Пилоты до последнего контролировали управление самолётом, что полностью исключает версию неисправности лайнера. Иран ещё раз подтвердил, что берёт на себя всю ответственность за трагическую ошибку. Следующий раунд переговоров по поводу компенсаций состоится в октябре.

Денег нет? А если найдём? В Верховной раде появился законопроект, согласно которому в силу могут вступить новые методы борьбы с должниками за коммунальные услуги. Согласно законопроекту, у должников будет списываться 25% зарплаты в счёт долгов, если нет зарплаты – арестуют имущество. Не пощадят и пенсионеров – 25% будут вычитать из пенсий. К слову, долг по коммунальным услугам украинцев составляет более 29 миллиардов гривен (более $1 млрд).

В ВСУ отказались от украинского миномёта-убийцы. В Вооружённых силах Украины отказались от эксплуатации миномёта украинского производства под названием «Молот», который стрелял сам по себе во время техобслуживания. Жертвами «Молота» стали не один и не два украинских военнослужащих – счёт идёт на десятки. На замену «Молоту» было принято решение закупить болгарский ЕМ-120. Правда, он не совсем болгарский: компания, «выпускающая» эти миномёты, просто скупает устаревшую советскую военную технику, немного «обновляет», после чего продаёт. О том, насколько безопасным является болгарское «чудо военной техники», никто не знает. 

Источник – «Цензор.нет»

Газ будет, но не у всех. Согласно закону «Об обеспечении коммерческого учёта природного газа», который был принят ещё в 2017 году, с 1 января 2021 года украинцам, не имеющим газовых счётчиков, будут перекрывать газ. По текущим данным счётчиков нет приблизительно у двух – трёх миллионов семей. Причины отсутствия счётчиков разные, но одна из самых распространённых – отсутствие денег на оплату самого счётчика, стоимость которого превышает размер минимальной пенсии. По мнению экспертов, за полгода обеспечить счётчиками три миллиона домохозяйств просто невозможно. Поэтому для пары нескольких миллионов граждан нэзалэжной зима обещает стать очередным суровым испытанием.

Ещё один мост «устал». На выходных произошёл обвал моста, пролегающего через Днепр в городе Каменское. Причиной разрушения стали сильные дожди: грунт размыло водой, из-за чего часть моста поползла вниз по склону. Ирония заключается в том, что местные власти заверяли людей в исправности моста ещё год назад, когда его уже надо было ремонтировать.

Фотофакт. Зрада зрадная. И без комментариев.

Соб. корр. «Одной Родины»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru