Информационно-аналитическое издание

От мелких гадостей к «санитарному кордону»

18.03.2018
Версия для печатиВерсия для печати

От украинского руководства чего-то иного, кроме противодействия выборам президента России в Крыму и заклинаний о непризнании их результатов, никто и не ожидал. То, что оно уже четыре года «воюет» с Российской Федерацией, так и не явившейся на войну, хорошо известно каждому. И в любом начинании, способном принести хоть капельку вреда «стране-агрессору», украинские официальные лица непременно впереди планеты всей.

Речь не только о мечте киевского режима наложить на Россию и россиян все возможные санкции, запреты, эмбарго и прочие ограничения. Идиотские законодательные инициативы о разрыве дипломатических отношений между двумя странами, визовом режиме, запрете на поездки через общую границу и даже об объявлении войны, как песок из древнего старика, сыплются из украинских политиков и общественных деятелей.

К примеру, только за последние дни мы стали свидетелями инициатив «самых особых в мире» украинских дипломатов, которых пропагандист майдана Дмитрий Гордон характеризовал как неучей и тупиц. О разрыве экономического сотрудничества с Россией, грозящем смертью украинской экономике. О денонсации «Большого договора», являющегося единственным двусторонним соглашением, определяющим украинско-российскую границу. Об окончательном выходе Украины из правового поля СНГ, ликвидирующем тысячи нормативных актов, регулирующих взаимодействие не только с Россией, но и с прочими странами Содружества.

Но главной темой усилий украинских властей в эти дни, разумеется, является тема российских президентских выборов. Если вначале они просто объявляли, что не собираются содействовать голосованию граждан РФ, проживающих на Украине, то 16 марта министр внутренних дел Арсен Аваков прямо заявил: никаких российских выборов на территории Украины не будет. А украинская полиция и Нацгвардия не пропустит в российские дипломатические учреждения граждан РФ. Как это соответствует международным нормам? Никак! Просто наглейшее нарушение этих норм и правил.

На следующий день после выборов в РФ главный украинский дипломат умчится в Европу с новой инициативой: ввести европейские санкции против всех, занимавшихся организацией волеизъявления крымчан 18 марта 2018 года. Он уже заранее заручился поддержкой нескольких коллег, с которыми разразился совместной статьёй в издании Euobserver в духе «незабудемнепростим» о непризнании российских президентских выборов. Помимо Климкина, статью подписали министры иностранных дел Дании, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Швеции.

Хочу обратить внимание на то, что подписанты очень чётко укладываются в концепцию Балто-Черноморского союза, идею о котором уже много лет вынашивают украинские нацистские организации. По сути, ведомство Климкина приступило к реализации этой концепции, предусматривающей создание под эгидой США «санитарного кордона», призванного отсечь Россию от старой Европы, стремящейся наращивать экономическое сотрудничество с РФ.

В 1930-е Европа потворствовала Гитлеру, надеясь таким образом «уравновесить» Германию и Россию. Итог известен: он начал с оккупации Европы. Теперь, потворствуя украинским нацистам, Европа создаёт нового Голема, уже приступившего к формированию антиевропейской структуры внутри самого Евросоюза. А выборы в Крыму – всего лишь повод для того, чтобы сформировать по идеям украинских неонацистов некую «анти-Европу» в составе «единой» Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору