Информационно-аналитическое издание

От Курил до самых до ООСов, или Дух самурая Зеленского

Зеленский в зоне ООС
Версия для печатиВерсия для печати

Несмотря на обнаружившееся на неделе очередное последствие медицинской реформы Супрун в виде вспышки дифтерии; на марш сторонников легализации самостийной каннабисизации; на введенную Нацбанком в обращение новую купюру в одну тысячу гривен; на очередную вспышку взаимных обвинений в коррупции киевского истеблишмента и даже на то, что после посещения реформируемого таможенно-пограничного пункта в Черновицкой области офигевший от беспредела премьер-министр Гончарук объявил очередную войну контрабанде, главными событиями стали два визита президента – в Японию и  на войну.

В Страну восходящего солнца Зеленский отправился на интронизацию взошедшего на престол императора Нарухито. Императору сообщили, что нынешний украинский президент – мужик непьющий и он не заснёт, как неблагодарный Порошенко, которому демонстрировали суперробота во время официального приезда в Токио. Зеленский оправдания японцев оправдал: не пил, не спал, удивлялся от души.

Главной целью визита были переговоры с премьер-министром Синдзо Абэ.

СМИ признают, что Владимир Александрович отточил церемониал поклонов, особенно во время благодарностей за то, что Япония  не признает аннексию Крыма и сохраняет санкции против России. Вашингтонских ошибок в отношении «мало помогающих» европейцев, естественно, не допустили.

Злые языки намекают, что Владимир даже обещал в ответ за моральную подмогу поддерживать Японию в деле возвращения Курил, обещая прислать в поддержку курень правосеков в Симоносеки. Традиционно вежливые подданные Нарухито покивали головами в ответ.

Там же, на далёких островах, Владимир Александрович встретился с человеком, имя которого сегодня проклинает 99% украинских свидомитов и подсвидомников – с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. И вот что удивительно: в Японии Зеленский буквально мурлыкал с немцем, уверяя, что его идеи являются базовыми для «нормандского формата». А через несколько дней представитель президента в Минске  Леонид Кучма неожиданно вновь стал «наезжать» на формулу, мол, она  «не является формулой мира». Такие «качели» уже давно стали визитной карточкой Киева.

Сразу из Японии президент полетел в зону проведения ООС, конкретно в Золотое-4, где должно состояться отложенное разведение сил и средств. Объектом первого общения стали  добровольцы «Национального корпуса» и бывшие вояки полка «Азов», которые в начале октября прибыли в посёлок, чтобы противостоять «капитуляции» и обещают находиться на позициях в случае отвода ВСУ.

Примечательно, что в штабе ООС заявили о лицах, находящихся в предполагаемой зоне разведения как о нелегалах с оружием. В сообщении указано: «Они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооружённых сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных сил. Законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», больше известном как закон об ООС, чётко определяются категории, которые могут находиться в районе ООС с оружием». В штабе ООС отмечают, что происходящему даётся «надлежащая правовая оценка».

В итоге у президента состоялась грубоватая дискуссия с одним из нацистов, видео которой бурно обсуждают соцсети и политические гиены вроде Соколовой, Сенцова и Вакарчука.

Обвинившему его в капитулянтских настроениях раздражённый Зеленский сказал: «Ты со мной хочешь формализировать отношения? Не надо про капитуляцию. Так сдайте оружие... Ты на меня переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никакой ультиматум озвучивать... Я президент этой страны, мне 42-й год, я же не лох какой-то, я к тебе пришёл и сказал: «Оружие убери». Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит».

В любом другом правовом государстве бандеровского балабола упаковала бы охрана президента, а все самозванцы с оружием ожидали бы решения суда в СИЗО. Но наглость свидомитов и к ним прилепившихся (в силу разных обстоятельств) при импотенции власти – тоже визитная карточка Украины. Или же это незамысловатый спектакль, смысл которого знает некий Аваков, который таким образом  выторговывает свои бонусы посредством прикормленной «нацитоты».

Зеленский несолоно хлебавши провёл ещё один день в Золотом, где встретился с местными жителями. Он пишет в «Фейсбуке»: «Провел двое суток в Золотом. Ездил на передовую. Встречался с учителями и врачами, которые, несмотря на сложные условия, продолжают делать свою работу. Говорили о быте на линии разграничения, о социальных нуждах, а также о возможном разведении войск. Понял одно – все хотят мира. Все готовы к разведению». О скандале с азовцами он пишет, что, невзирая на грубость националистов, «готов и дальше говорить и искать взаимопонимания, но одними только разговорами войны не закончить». Картина маслом такова: президент-миротворец и наглые неконтролируемые нацисты.

Не успел петух третий раз прокукарекать после этих событий, как фюрер «Азова» Билецкий пригрозил выставить на передовую десятки тысяч бойцов. Где он их возьмет, как доставит, чем вооружит и за какие шиши будет содержать, не сказал. Но это и не требуется – достаточно громко заявить. Понятно, что толпу «некапитулянтов» собрать можно, но ни о каком мало-мальски боеготовом и боеспособном войске речи не идёт – застрельщиками похода на донбасский фронт в лучшем случае выступят несколько бандформирований «добровольцев».

Конфликт увидели за океаном, и вот американские конгрессмены уже собирались внести «Азов» в список террористических организаций. Аваков, «перебравший» в своей игре на давление, бросился защищать своих, мол, нацгвардейцы не могут быть террористами, да еще и с нацистской идеологией. Но кто такой Аваков, если ставки игроков становятся выше, а доказать, что не только бойцы «Азова», но и сам их фюрер Билецкий, хоть и хуторянский, но фашист, ничего не стоит. Так что, может, не зря Зеленский как справжний самурай бросился в бой на добровольцев в Золотом?

Еще одним интересным «недельным эпизодом» стали очередные попытки Киева заинтересовать в себе НАТО. Порошенко разместил видео, где от имени своей партии, приватизировавшей тему евроатлантической интеграции, заявил о подготовленном проекте заявления парламента обратиться на декабрьском саммите альянса с просьбой предоставления Украине плана действий по членству в НАТО (ПДЧ).

А министр обороны Андрей Загороднюк одновременно попросил в Брюсселе учесть опыт пятилетней войны Украины с Россией для перезапуска отношений с альянсом. Труженицы киевской объездной позавидовали бы таким манерам совращения. Пассажи о «войне с Россией» теперь даже в западной прессе встретить можно крайне редко и в публикациях либо украинской «дияспоры», либо написанных, скорее всего, под заказ.

Кстати, насчёт натовского саммита: у Порошенко и Зеленского, видимо, забыли про Венгрию, которая их потуги пока блокирует вполне успешно, ведь сдвигов по решению проблем лингвоцида на Украине нет. Вот и приехавшей в воскресенье делегации Венецианской комиссии тоже будут рассказывать, что на Украине «все гаразд», а для нацменьшинств они примут новый очень хороший закончик. Когда-нибудь потом.

А ещё украинцам на прошедшей неделе начали нести свежие коммунальные платежки с цифрами, которые будоражат сознание. Ну а там, где ещё отопление не включили, такие цифры принесут чуть позже. Увидим, что останется после этого от рейтинга Зеленского, который совсем не это обещал…

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru