Информационно-аналитическое издание

От Харькова до Львова киевский режим создает структуры пропагандистской войны против украинского народа

Версия для печатиВерсия для печати

В Харькове появится подразделение Института национальной памяти, об этом в пресс-центре KHARKIV Today заявил руководитель группы «Информационное сопротивление – Харьков» А. Копытько. По его словам,  региональное подразделение Института национальной памяти должно заниматься изучением проблемных вопросов исторического характера, на которых может спекулировать российская пропаганда.  В частности, в Харькове две трети жителей не воспринимают замену термина «Великая Отечественная Война» на «Вторую Мировую».

Примерно половина населения не поддерживает введение Дня памяти и примирения 8 мая. А голодомор геноцидом считают только 53% харьковчан. В рамках акции «Книжкова навала» библиотеки 10 областей юга и востока получат комплекты книг по актуальным историческим вопросам. «В частности для Харьковской и для Луганской области воскресенье отправляем первую партию книг по истории голодомора 32-33 гг. В Харькове восприятие голодомора как геноцида украинского народа одно из самых худших. Хуже только в Донецке.  200 комплектов книг уйдут в библиотеки Харьковской и Луганской», — сказал Копытько.

В общем, сколько не украинизировали харьковчан, сколько не декоммунизировали их, а в городе преобладают пророссийские настроения, о чем свидетельствуют и результаты социологических исследований, в том числе и КМИС. Потому и озаботились национально-сознательные деятели Украины созданием в Харькове филиала структуры, которая начнет ломать историческую память жителей города и области, пытаться переделать ее на русофобский лад.

Причем, будет делать это с помощью местной «элиты». По информации Копытько, ранее областные власти в  лице экс-председателя Харьковской ОГА Игоря Райнина поддержали образование в регионе подразделения Института национальной памяти. В сентябре депутаты подали обращение на имя премьер-министра Украина Владимира Гройсмана с предложением внести изменения в постановление кабмина, которое бы позволило Институту  открывать свои представительства в регионах (на данный момент Институт не имеет такого права).

Ну, с Харьковом, что называется, все понятно. С пророссийскими Одессой и Днепром (Днепропетровском), где тоже планируется создать структуры ИНП, – тоже. Но с какой целью планируют создание филиала во  Львове? Неужели потерял город доверие киевского режима?

Похоже на то. И столь резкий поворот  в отношении властей к украинскому Пьемонту случился после того, как Ю. Тимошенко сказала, что львовяне хотят возвращения Януковича, потому что при нем жить было лучше.  Режим увидел в этих настроениях угрозу своему существованию. Институт пропаганды должен сломать эти настроения. Таким образом, пропагандистская война режима против украинского народа приобретает всеохватывающие масштабы.

По материалам: 2day.kh.ua

создание сайта: drupal-service.ru