Информационно-аналитическое издание

Основными темами Совета Россия - НАТО станут Украина, Афганистан и безопасность в Европе

Версия для печатиВерсия для печати
Ситуация на Украине станет одним из пунктов повестки диалога сторон.  Представители России и стран Североатлантического альянса приступили к заседанию в рамках Совета Россия — НАТО в штаб-квартире организации в Брюсселе, передает 20 апреля ТВЦ.
 
оссийскую Федерацию на заседании представляет постпред при НАТО Александр Грушко. Инициатором встречи сторон выступил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.  Как сообщало ИА REGNUM, повестка встречи включает обсуждение Минских соглашений по Украине, военных операций НАТО, обстановки в Афганистане и ситуации с международным терроризмом. По словам Столтенберга, целью встречи является обмен мнениями между сторонами, что должно «способствовать предсказуемости».
 
Ранее член Совфеда Франц Клинцевич выразил мнение, что заседание Совета Россия — НАТО может стать разговором на общие темы. Клинцевич напомнил, что Столтенберг, говоря о предстоящем заседании, заявил о намерении не возобновлять с Россией практическое сотрудничество.
 
Напомним, последняя подобная встреча сторон произошла в 2014 году, после чего, в связи с событиями на Украине, диалог между Россией и НАТО был прерван.
 
По материалам:  regnum.ru
.
создание сайта: drupal-service.ru