Информационно-аналитическое издание

Основным акционером "Укроборонпрома" станет военное ведомство

Версия для печатиВерсия для печати

Министерство обороны Украины станет акционером государственного концерна "Укроборонпром". Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк.

"Сейчас акционером является Кабинет министров. Моя позиция такова - Кабмин не может быть акционером, какое-то одно из министерств должно быть акционером. Министерство обороны – это оптимальный вариант, который мы проговорили. Этот вариант также и обеспечивает соответствующую связь с президентом. Решение уже утверждено", - сообщил он в интервью Радио Свобода.

По словам Данилюка, предприятие ждет трансформация. Скорее всего, "Укроборонпром" станет холдингом.

"Холдинг - это самая правильная модель. Продуманная система управления, есть наблюдательный совет, четкие процедуры  назначения руководства, оценки его работы, аудита, закупок. Все должно быть, как в нормальном бизнесе, построено по четким правилам. Именно такую ​​трансформацию мы сейчас и хотим делать", - отметил секретарь СНБО.

Данилюк также рассказал, что часто общается с новым руководителем концерна Айварасом Абромавичусом. По его словам, Абромавичус получил полный мандат от президента на реформирование "Укроборонпрома".

Ранее стало известно, что Укроборонпрому назначили нового гендиректора. Также сообщалось, что новое руководство Укроборонпрома начало расследование деятельности старого.

По материалам: vesti-ukr.com

создание сайта: drupal-service.ru