Информационно-аналитическое издание

Организатором «убийства» Бабченко оказался поставщик оружия в АТО, а исполнителем – осведомитель СБУ

Версия для печатиВерсия для печати

Как пишут СМИ, у СБУ, инспирировавшей фарс с убийством Бабченко, плохо не только с фантазиями, но и с кадрами. Обвиняемый по делу «убийства» оказался известным и авторитетным на Украине торговцем оружия и волонтером т.н. АТО.

Эти данные озвучил киевский адвокат Евгений Солодко, выступивший со специальным заявлением, в котором доложил о личности обвиняемого организатора «покушения».

Им оказался Борис Львович Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер» (находится в г. Вишневое Киевской области), единственного негосударственного предприятия по производству оружия на Украине.

Предприятие Германа давно и плодотворно сотрудничает с Министерством обороны Украины. Производит известные на оружейном рынке модели спецсредств активной обороны - пистолеты и револьверы для отстрела резиновых пуль марки АЕ (лат. Alter Еgo), газовые пистолеты марки ПГШ, стальные модели пистолетов АЕ 790 и АЕ 10, сигнальные пистолеты ПСШ, пистолет ПШ2 а также линейку габаритных макетов этих изделий. Кроме этого, на «Шмайсере»  разработаны, запатентованы и предложены на рынок травматические патроны АЕ 9 mm, завоевавшие большую популярность среди оружейников.

С начала проведения т.н. АТО Борис Герман поставлял на фронт боеприпасы и модернизированный на «Шмайсере» снайперские комплексы.

Так вот этот Герман, по версии СБУ и примкнувшего к ним Луценко, и есть «заказчик убийства Бабченко и еще 30 человек», чьи фамилии еще не придуманы.

Герман нанимает для убийства еще одного колоритного персонажа – бывшего «иеродьякона» «киевского патриархата» Сашу Цымбалюка, ушедшего от Денсиенко-«Филарета» в укронацизм, хотя это практически единое целое.

Характерно, что Цимбалюку тоже захотелось словить удачу пиара в сегодняшнем шуме. И он, несмотря на подписку, все же заявил, что «после обнародования записи получения мной аванса за убийство человека без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу». Хотя давать интервью пока не будет.

Цимбалюк, знал Германа давно, вместе с ним ездил в т.н. АТО, где, работая в мобильных группах СБУ, «крышевал контрабанду».

При этом на суде Герман признал, что «Цимбалюк был выбран для этой своей миссии контрразведкой, потому что он известен по своей деятельности во время АТО, он никогда в жизни не будет убивать какого-либо человека, особенно безоружного человека. Когда он выбирался на эту роль, все прекрасно знали, что он побежит в СБУ и начнет все рассказывать, потому что на фронте их этому научили. Поэтому мы точно знали, что будет инсценировка». То есть и Герман знал, но «заказывал».

Адвокат Татьяна Монтян назвала Германа и Цымбалюка лохами. «Сегодня стало известно, что это сами СБУ-шники попросили «помочь» им какого-то лоха, «развели», подставили его и теперь обвиняют.  Теперь он рассказал, что искренне полагал, что помогает СБУ, и понятия не имел, что его сделают во всем виновным. Гебня теперь давит на него, пытается заставить признать, что он – злодей, а он: «Как же так, я же вам помогал, вы же сами попросили», - пишет Монтян. И добавляет: «Оказывается, в стране до сих пор есть идиоты, которые верят гебне, даже после всяких историй вроде той, что была с Савченко. Наверное, если такие люди до сих пор находятся, то пусть себе сидят. Все мои знакомые юристы смеются. Мы и раньше знали, кто такие СБУ-шники. Надеюсь, теперь это поняли и самые невменяемые».

По материалам СМИ

создание сайта: drupal-service.ru