Информационно-аналитическое издание

Опубликован евроинтеграционный закон о таможенном тарифе

Версия для печатиВерсия для печати

В Украине опубликован евроинтеграционный закон № 584-VII "О таможенном тарифе Украины". Текст данного закона опубликован в газете "Голос Украины".

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.

Закон предусматривает уменьшение льготных ставок ввозной пошлины на некоторые готовые или консервированные продукты (ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные) - с 20 до 15 %; приготовленные или консервированные фрукты, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара - с 15 до 10%; моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей - с 6 до 5%, новые автомобили легковые с рабочим объемом цилиндров двигателя более 3000 куб. см - с 6 до 5%; лодки, катера моторные и морские - с 8 до 7,5%.

Напомним, что в сентябре ВР приняла во втором чтении законопроект № 2105а "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный законом Украины "О Таможенном тарифе Украины". За соответствующее решение проголосовали 384 народных депутатов из минимально необходимых 226. По заявлению главы профильного парламентского комитета Виталия Хомутынника, из законопроекта убрали нормы о повышении полных ставок ввозных пошлин вдвое, уменьшении ввозной пошлины на отходы и лом металлов с 5% до нуля и введение ее на поливинилхлорид.

Отметим также, что евроинтеграционный закон № 584-VII "О таможенном тарифе Украины" 19 октября 2013 г. подписал Президент Украины Виктор Янукович.

По материалам: РБК-Украина

создание сайта: drupal-service.ru