Информационно-аналитическое издание

Опрос: более половины жителей Крыма хотят в Таможенный союз, а не в ЕС

Версия для печатиВерсия для печати

Большинство жителей Крыма считают, что для Украины выгоднее стать участником Таможенного союза с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а не добиваться членства в Евросоюзе, свидетельствуют результаты опроса, проведенного на полуострове Киевским международным институтом социологии (КМИС)и компанией "Рейтинг".

Опрос, результаты которого опубликованы на сайте КМИС, проводился в 41 населенном пункте Крыма в феврале-марте этого года. Число участников исследования институт социологии не сообщает.

Население Крыма - чуть менее 2 миллионов человек, всего в Украине живут почти 46 миллионов человек.

Вариант "стать членом Таможенного союза" выбрали 56,9% опрошенных. Вариант "заключить договор о политической ассоциации с Европейским союзом с последующим вступлением Украины в ЕС" предпочли 25,9% респондентов. Еще 17,2% участников опроса затруднились с ответом.

Более 73% опрошенных высказались также за введение в Украине двойного гражданства. Почти 40% ответили, что в случае такой возможности выбрали бы в качестве второго гражданства российское. На втором месте в списке предпочтений жителей Крыма находится Германия - паспорт этой страны хотят получить почти 11% опрошенных.

Украина и Евросоюз в ноябре планируют подписать соглашение об ассоциации, но для этого Киеву необходимо выполнить ряд требований, выдвинутых руководством ЕС. Россия зовет Украину в ТС и создаваемый Евразийский экономический союз, но Киев пока не готов вступить в эти структуры.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru