Информационно-аналитическое издание

Оппозиция проводит в Верховной Раде альтернативное заседание

Версия для печатиВерсия для печати

В то время как депутаты от правящей на Украине Партии регионов проводят заседание в здании на улице Банковой, где находятся парламентские комитеты, депутаты от оппозиции начали альтернативное собрание в сессионном зале Верховной Рады.

Решение о работе вне стен Рады было принято "регионалами" и коммунистами, составляющими парламентское большинство, в связи с тем, что оппозиция продолжает блокировать трибуну законодательного органа.

По словам лидера оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, решение партии власти проводить заседание Рады в другом месте являются нелегитимным.

"В соответствии с двумя основными законами есть только одно место для проведения заседаний - это здесь, в Верховной Раде", - заявил Яценюк, выступая с трибуны парламента.

Собрание оппозиционных фракций проводит вице-спикер Рады от националистической партии "Свобода" Руслан Кошулинский. В связи с отсутствием технических возможностей депутаты выступают, используя громкоговоритель.

Между тем группа оппозиционеров делегирована на заседание, которое проводит парламентское большинство. По мнению оппонентов власти, на заседании, которое проводят "регионалы", нет достаточного количества депутатов.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru