Информационно-аналитическое издание

Оппозиция проведет совещание по разблокированию Рады

Версия для печатиВерсия для печати

Оппозиция проведет совещание для выработки окончательных требований по разблокированию трибуны.

Об этом сообщил заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Мы проведем совещание на этой неделе, где сформируем итоговые позиции и наши требования к власти по разблокированию работы парламента. Это совместное совещание во главе с тремя лидерами оппозиционных фракций состоится в ближайшие дни. Пока что время и место уточняется», - заявил Соболев.

Он отметил, что оппозиция должна наработать комплексный пакет требований по разблокированию Верховной Рады.

«Ведь одно дело было, когда суд заседал, а теперь, когда вынесено решение ВАСУ в отношении Сергея Власенко. Судебная система показала окончательно, что прогнила изнутри. Ведь ранее тот же ВАСУ выносил одно решение относительно Балоги, Домбровского, затем лишил их, как и Власенко, мандатов. Это показывает, что апеллировать нужно к тем, кто управляет всей этой системой. В первую очередь, к Президенту», - отметил политик.

Также депутат сообщил, что на данный момент позиция оппозиционных фракций неизменна: «Депутатов лишают мандатов неконституционным способом. Это вопрос не Власенко, не Домбровского, не Балоги. Это показывает сущность всей системы, которую нужно менять. Поэтому мы будем продолжать блокировать трибуну парламента. Пока что новых предложений на этот счет не звучало».

По материалам: news2000.com.ua

создание сайта: drupal-service.ru