Информационно-аналитическое издание

Ополчение ДНР сбило за неделю 16 украинских беспилотников

Версия для печатиВерсия для печати

Шестнадцать беспилотных летательных аппаратов ВСУ были сбиты с начала сентября военнослужащими ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Мы фиксируем активизацию использования противником беспилотной авиации вдоль всей линии соприкосновения, – сказал он. – С начала месяца умелыми и оперативными действиями дежурных сил ПВО ДНР были сбиты и уничтожены 16 БПЛА противника».

Замком уточнил, что за прошедшую неделю обнаружено более 20 беспилотных летательных аппаратов, используемых украинскими силовиками для получения разведданных о военных и гражданских объектах, а также корректировки минометного огня.

19 сентября разведка ДНР сообщила, что ВСУ активизировали работу беспилотников под Донецком и Горловкой.

Днем ранее, 18 сентября, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk, предназначенный для ведения разведки на большую глубину территории противника, совершил многочасовой полет в районе линии разграничения в Донбассе.

16 сентября силы ПВО ДНР зафиксировали работу шести беспилотников ВСУ.

В тот же день сообщалось, что ВСУ также ведут воздушную разведку на линии соприкосновения в ЛНР.

Отметим, что 13 сентября ПВО НМ ДНР сбили разведывательный украинский квадрокоптер в районе населенного пункта Новгородское. Украинские наемники, отправившиеся на поиск обломков, подорвались на мине, в результате чего один из них скончался на месте, а второй получил увечья.

10 сентября Народная милиция ЛНР пригрозила сбить украинские самолеты в случае агрессии с воздуха.

1 сентября командование ДНР зафиксировало украинскую авиацию на линии соприкосновения.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru