Информационно-аналитическое издание

ООН: Украина и США против борьбы с героизацией нацизма

21.12.2017
Версия для печатиВерсия для печати

Вернемся немного в прошлое. 1945 год, недавно закончилась самая кровавая и страшная в истории человечества война. Страны-победители фашизма и подержавшее их международное сообщество с бурными аплодисментами встречают новость о создании ООН, всемирной организации, уставом которой определено обязательство всех стран-участниц решать вопросы мирным путем. В числе учредителей ООН были и два государства – США и УССР. Последняя получила собственный республиканский МИД благодаря союзному центру, вместе с другой союзной республикой – БССР – стала соучредителем ООН. Сама идейная направленность ООН – защита прав человека, ликвидация всех форм дискриминации, борьба с военными преступлениями, уничтожение нацизма.

Заседание Генассамблеи ООН, проходящее сейчас в Нью-Йорке, четко показало, что ряд стран, в том числе и учредители ООН, предали саму идею объединенных наций. 19 декабря 133 государства поддержали внесенный Россией проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик. Против высказались лишь две страны: США и Украина. А в числе воздержавшихся - Франция, Германия, Польша и еще ряд стран ЕС. Подобный расклад сил наблюдается уже не первый год.

Даже во времена холодной войны никому из противников СССР не приходило в голову реабилитировать нацистов и их коллаборантов, а итоги Второй мировой войны не подлежали сомнению. Все изменилось после 1991 г., когда Прибалтика, Украина и ряд стран бывшего Варшавского договора объявили себя правопреемниками антироссийских «самостийных» государств.

В полной мере это касается и Украины, первый «нэзалэжный» президент которой с удовольствием принял от «правительства УНР», по совместительству состоявшего в ОУН, клейноды. На территорию страны толпами ринулись бандеровские недобитки, агенты западных спецслужб и идеологи украинского нацизма. Дальше – больше. С подачи В. Ющенко героями Украины были провозглашены члены ОУН, УПА (деятельность организаций запрещена в России) и дивизии СС «Галичина», признанные Нюрнбергским трибуналом преступными организациями. А после государственного переворота 2014 г. неонацизм фактически стал официальной идеологией Украины.

Итоги голосования на ГА ООН крайне показательны. Именно в США главным образом окопались сбежавшие от правосудия соратники С. Бандеры и А. Мельника, полицаи, подготовленные Третьим рейхом диверсанты и шпионы. Поставив себе целью сформировать вокруг России «санитарный кордон», Вашингтон сделал ставку на украинский нацизм самого радикального толка. Поддержали его в этой тактике и бывшие члены Антигитлеровской коалиции, выстраивавшие живой щит из своих дипломатов и депутатов, чтобы защитить нацистов Украины. При активном попустительстве США и ЕС киевским неонацистам сходят с рук зверства в Донбассе, расправы над политическими противниками и разрушения мемориалов Великой Отечественной войны. Как выяснилось на заседании ООН, они как минимум не возражают.

В этом контексте показательна еще одна резолюция – по Крыму. Все западные страны поддержали украинский проект о «нарушениях прав человека» Россией, осудив «временную оккупацию Россией части территории Украины». Глава МИД Украины П. Климкин уже зашелся от радости: «Резолюция по Крыму одна из самых тяжелых. Давление на Россию усилено. Мы благодарны вам за сильную позицию и поддержку, друзья». Правда, горе-дипломат скромно умолчал о том, что предвзятый документ был принят меньшинством в 70 голосов при 76 против и 26 воздержавшихся.

Но важнее другое. Осуждая мифические нарушения прав человека в Крыму, члены ГА ООН как-то «не заметили» вопиющих преступлений киевского режима в Донбассе и на подконтрольных Киеву территориях, хотя в недавно подготовленном Управлением уполномоченного ООН по правам человека докладе ситуация на Украине выглядит катастрофической.

То есть налицо формирование в ООН пронацистской группы государств, которая стремится не только поддерживать украинский режим, но и пересмотреть основополагающие принципы ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru