Информационно-аналитическое издание

Они пока увлечены лишь имитацией страны

Они пока увлечены лишь имитацией страны
Версия для печатиВерсия для печати

Сначала о погоде. Несмотря на громкие заявления властей о готовности к зиме, она обернулась проблемой. Как писали СМИ, «обычный гололёд превратился в ад», и количество травмированных (особенно в Киеве) достигло аномального количества. Ещё разбушевалось Азовское море, частично смывшее несколько курортов, но абсолютно не повредившее Крымский мост, разрушение которого постоянно предвещают эксперты в кастрюлях и астрологи в вышиванках.

Звездой интернета стала 9-летняя киевская школьница Маша Моисеенко, которая карабкалась по заледеневшему Андреевскуму спуску и падала, падала, падала… Упорству девочки можно позавидовать, её родители говорят, что дочка занимается спортом и её учили, как правильно падать. Маша отделалась лёгкими ушибами и синяками, многим же пострадавшим от стихии повезло меньше – возле травмпунктов образовались очереди «скорых».

Ещё разбушевалось Азовское море, частично смывшее несколько курортов, но абсолютно не повредившее Крымский мост, разрушение которого постоянно предвещают эксперты в кастрюлях и астрологи в вышиванках.

В политической жизни страны тоже штормит, перемешивая волны перемог и зрад. Среди первых агитпроп определил главным событием недели выделение Европейским Союзом $600 млн и решение Всемирного банка выделить кредит $300 млн на борьбу с ковидом, дабы укрепить Программу гарантированного минимального дохода (GMI) и не допустить тотального обнищания населения Украины.

Чем ответили «зелёные»? Правильно – повышением цен на услуги «Укрзализницы», немыслимыми счетами за газ и его доставку и объявлением локдауна.

Последнее тоже стало топовым событием, хотя никто не понимает: почему, когда количество погибших растет сегодня, карантин переносят на непонятное время, останавливая аккурат перед днём рождения Зеленского и мега-концертом «Квартала 95»?

Министр здравоохранения Степанов тоже ничего здраво не объясняет. Он неделю назад уже объявил, что число зараженных пошло на спад, а потом оказалось, что просто на выходных лаборатории не проводили тестирование.

Не зря на сайте президента появилась оригинальная петиция, авторы которой в связи с некомпетентностью Степанова и в рамках курса на диджитализацию и инновационное развитие требуют «заменить министра здравоохранения на генератор случайных карантинных решений на основе мощной нейросети».

Петиция о замене министра на генератор

А как без юмора в стране, где президент из клоунов? Вот и «юморят», кто как может. Сайт «Миротворец» глумится над смертью Гафта, а Шевченковский райсуд Киева в очередной раз выдаёт постановление арестовать российского вице-адмирала Геннадия Медведева – за инцидент в Керченском проливе, где «отличились» украинские моряки.

Свидомиты, потешаясь над российской вакциной и объявляя её использование госизменой, сами ищут возможности получить «Спутник V» хоть контрабандным путем.

Националисты требуют упразднить культурные связи с Россией, якобы уничтожающие украинскую самобытность,в то время как сразу четверо украинцев воодушевлённо принимают приглашение сняться в клипе группы «Ленинград», ибо это круто, хотя Шнур внесён на «Миротворец» и проклят патриотами борща.

На Ровенской АЭС третий раз за год отключается энергоблок, а Киев продолжает шалить с топливом «Вестингауз» и мечтать о собственной атомной бомбе.

Ульяна Супрун, неудовлетворённая тем, что ей не дали довести дело запланированного сокращения украинского населения, издала книгу «Мочи манту!», предлагая «расправится с совковым мракобесием и разорвать цепь неправильных решений, которые мешают нам быть здоровыми».

Не прекращают украинцы удивлять и своим отношением к праздничной символике. Вот и «шляпу Гендальфа» на главной новогодней ёлке решили на время заменить восьмилучевой звездой. А не успел Зеленский поздравить народ с Ханукой, как на Подоле некий пан Рачок на камеру повалил праздничный светильник-ханукию  сообщив зрителям, кто сила, а кому – могила.

Эдуард Долинский сообщает

Над самим Зеленским изрядно подшутили в его родном Кривом Роге, где мимо поста мэра пролетел кандидат от президентской партии, за которого Зе лично «топил» в перерывах между милыми посиделками с родителями. Криворожцы отправили своего земляка в чувствительный нокдаун, видимо, в ответ за локдаун.

Обидную шутку сыграла судьба и с Юрием Бутусовым, редактором «Цензора», считающим себя выдающимся военным экспертом. В начале недели он, отбросив скромность, сообщил, что Министерство обороны Украины предложило ему важный пост, и он ждёт приглашения к министру или президенту в полной готовности «навести порядок в министерстве», для чего опубликовал программу своих действий – разработать военную доктрину, программу развития ВСУ и возможно, разгромить Россию.

Но в Минобороны, пообщавшись с Бутусовым, отказали в вакансии «автору чудесных «программ», в которых советы космического масштаба граничат с космического масштаба некомпетентностью. Народ запасается попкорном, ожидая развития скандальчика.

Минобороны Украины отвечает Бутусову

Или вот депутат «из слуг» Лиза Ясько, глава делегации Украины в ПАСЕ. Только она предложила создать спецорган, отвечающий за ужесточение антироссийских санкций, как тут же была внесена Россией в расширенный список персональных санкций. «А нас за шо?», – анекдотично вопрошает Елизавета.

Абсолютным лидером недели стал блогер-стукач общенационального значения по кличке «Фашик Донецкий», указавший в своем блоге, что обнаружил фото российских «вежливых людей», экипировку и оружие которых показывают как образец в украинском учебнике «Защита Отечества». «Граждане составители, ваша тупость не имеет границ», – возмущается этот персонаж и требует от чиновников от образования «отреагировать и устроить предновогодний секс составителям книги или выпрыгнуть из окна».

Зрада в военно-патриотическом учебнике Украины

Зрадой считают и Минские соглашения, которые так хочется откорректировать, но Россия не даёт этого сделать. Между тем, на неделе исполнился год после парижского саммита, где Зеленский клялся выполнять «условия Минска». Ожидания Киева новой встречи оказались напрасными, в Москве считают, что пока хватит разговоров и в Трёхсторонней контактной группе, а подыгрывать имитирующему миротворческие потуги Зеленскому не стоит.

Но Зеленский, Кравчук, Ермак и даже Арестович продолжали талдычить, что встреча «нормандского формата» необходима, «алфавитно» обещая заменить «план А», неким новым «планом Б», хотя никаких планов, кроме того, что подписал в Минске Порошенко нет и не будет.

Порошенко ведут подписывать Минские соглашения

Внутренние украинские войны тоже превращаются в сериалы, сюжет которых не разгадать никому. Уже месяц идёт очередной сезон долгого сериала о непобедимости коррупции. Депутаты косвенно поддержали решение Конституционного суда, отменившего уголовную статью, предусматривающую лишение свободы чиновников за недостоверное декларирование. Запад в шоке, а киевское решение называют «контрреволюцией власти», лишающей смысла существования все эти НАБУ и САП.

Чувствуя беспомощность, «западные партнёры» намекнули уже через Венецианскую комиссию, что надо бы восстановить наказание, но как Киев вытирает ноги о рекомендации «венецианки», показали её призывы отменить лингвоцид. Запад в таких вопросах для нации –   не авторитет.

Знаковым событием по праву можно считать обширное интервью, которое дал далеко не прокремлёвский философ Сергей Дацюк.

Его посылы чёткие:

– Майдан не был революцией, это всего лишь – бунт, инспирированный олигархами, а потому реформ не будет;

– В Конституции нельзя фиксировать какие-либо геополитические ориентации на НАТО и ЕС, потому что ориентиры и Конституция – вещи разных уровней;

– Глупо анализировать слова Байдена (и других) о поддержке Украины, сказанные в ходе предвыборной агитации;

– Украина является колониальным государством, Нацбанком которого руководят извне; которое унижается перед НАТО, которому диктует МВФ;

– Украина расколота, потому что взят курс на отвержение всего пророссийского, включая культурное пространство – а это и есть раскол;

– Патриотизм в его украинском исполнении примитивен, ибо не предлагает созидания;

– У Украины нет стратегии, потому что нет стратегов. Страна не осуществляет содержательных действий, лишь имитируя их, а потому сама становится имитацией, значит, исчезновение Украины уже неотвратимо, она обречена.

Тут бы прислушаться, но только вот кастрюли слишком жмут на уши. А имитация всего и вся продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru