Информационно-аналитическое издание

Офшоры Порошенко оценили в один миллиард долларов

Версия для печатиВерсия для печати

В сеть попал отчет о стоимости активов ROSHEN. Выяснилось, что цена шоколадной президентской империи - 26 миллиардов гривен. 

Стали известны имена управляющих офшорными делами украинского гаранта. Схема такова: главным офшоромуправляет некий Рубен Мелконян, смотрящим является – Сергей Зайцев, а куратором липецкой фабрики -Александр Бессмертный. Все трое входят в менеджмент корпорации ROSHEN, сообщает портал Ukrainian Papers.

Все это стало известно после детального изучения личных переписок доверенных лиц Петра Порошенко. Так перед передачей шоколадной империи в «слепой траст», была произведена полная инвентаризация и оценка имущества.

В итоге выяснилось, что передача в «слепой траст»оказалась фиктивной. Активы корпорации остались в орбите контроля президента, но уже в рамках других новосозданных компаний. Именно их курированием и занимается вышеупомянутая тройка менеджеров. Аналитики Ukrainian Papers доказали, что за услуги по присмотру за президентскими активами своим топ-менеджерам гарант платит зарплату «в конверте».

По материалам: vesti-ukr.com

создание сайта: drupal-service.ru