Информационно-аналитическое издание

Одесские радикалы вновь убивают людей

Орудие убийства – нож Александра Н. (Одесса)
Версия для печатиВерсия для печати

По сообщениям одесской полиции, утром 20 марта на перекрёстке улиц Малиновской и Рекордной произошла драка с поножовщиной, к которой оказался причастен один из праворадикальных активистов, действующих в городе.

Конфликт возник между водителями, не пожелавшими пропускать друг друга. Взаимные оскорбления сопровождались непристойными жестами. Один из водителей, не выдержав, вышел из автомобиля и напал на соперника. Он выхватил нож и ударил обидчика в шею.

Пострадавшего госпитализировали, а человека с ножом задержали. В Нацполиции сообщают, что «им оказался бывший руководитель одесского отделения «Национального корпуса» Александр Н.» По всей видимости, это скандально известный погромщик Александр Новосельский, которого в 2018 году первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин обвинял в участии в ОПГ, занимавшейся похищением людей. Безнаказанность привела к вооружённому нападению на человека.

Александр Новосельский на одном из митингов

Александр Новосельский на одном из митингов

Одновременно одесские правоохранители сообщили, что по подозрению в причастности к убийству «проведён обыск помещения на 7-й Пересыпской, где периодически проживает одесский уличный активист Демьян Ганул, после того, как неподалёку от него обнаружили труп». Это подтверждает и сам Демьян Ганул, уверяющий, что непричастен к убийству.

После событий 2 мая 2014 года, когда бандеровщине и иным радикалам позволили не просто убивать, а даже сжигать одесситов живьём,  они нарастили мышцы, создали структурированную сеть с «крышей» в МВД, СБУ, Верховной Раде. Наверное, ни в одном регионе Украины (даже на Западе) радикальные группировки не чувствуют такой свободы действий.

Ярким примером, того, что нацистам позволено всё, вплоть до убийства людей, является Сергей Стерненко, возглавлявший ранее одесский «Правый Сектор»*, а ныне руководитель организации «Небайдужі». Помимо сотни мерзких акций этот персонаж 24 мая в Одессе зарезал десантника Ивана Кузнецова из Черноморска (Ильичёвска) и ранил его товарища.

За убийцу мгновенно вступились на высочайшем уровне. Сам Стерненко укзал в Фейсбуке: «Спасибо народным депутатам Игорю Луценко, Андрею Денисенко, Владимиру Парасюку, Андрею Билецкому, Егору Соболеву, Андрею Ильенко, Мустафе Найему, Игорю Гузю, Юрию Берегу, Оксане Корчинской и многим другим за поддержку и обращение в Генпрокуратуру по поводу необходимости передать расследование в орган, не связанный с Одессой, где уже давно присутствует явный конфликт интересов между мной и руководителями правоохранительных ведомств». Как оказалось, правоохранительная система оказалась бессильной против бандеровского недоросля.

Убийца Стерненко под «крышей» украинских депутатов

Убийца Стерненко под «крышей» украинских депутатов

Стерненко не только не напуган, он делает провокационные селфи и выставляет в соцсети фотографию с надписью: «Купил себе новый нож!» и продолжает свои мерзости вроде запугивания Жванецкого и призывов продолжить «резать вату» дабы не допустить возрождения в Одессе «русской весны». МВД вновь не при делах. Даже когда задерживают сожительницу Стерненко на угнанном автомобиле.

К сожалению, самодеятельные попытки остановить взбесившегося подонка, (если нападения были не постановочными, что очень вероятно) ни к чему не привели. Хотя в Одессе уверены, что его «кончат те же менты сразу, как начнет сыпаться пирамида или когда надо будет демонстрировать эффективную работу». Напомним, что 12 марта, ООН и Госдеп констатировали, что насилие со стороны ультраправых стало на Украине нормой жизни. Так что работу придется показывать и это уже началось – в Полтавской области правосеков уже стали закрывать. Когда же полтавский опыт возьмут на вооружение одесские правоохранители?

Виталий ЗАХАРЧУК

создание сайта: drupal-service.ru